Этот рулет палочка-выручалочка. Грядёт череда праздников, готовить что-то целыми днями не очень хочется, а подавать на стол горячее хорошо бы каждый день. Я готовлю такой рулет (или два) за неделю или больше до Нового года и отправляю в морозилку. Если гости на пороге -отправляю прямо в фольге в духовку и через 40 минут подаю на стол. Благодаря перцам и огурчикам рулет в разрезе смотрится нарядно. Огурцы лучше брать маринованные деликатесные от ЕКО, они кисло-сладкие и особенно хороши в этом блюде.

Категория:

Горячие блюда

Блюда из мяса

Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Мясной рулет с огурцами "Похмельный"»:

  • Фарш мясной

    (у меня домашний)

    800 г

  • Перец болгарский


    2 шт

  • Чеснок


    3 зуб.

  • Сухари


    2 ст. л.

  • Горчица

    (баварская не острая)

    1 ст. л.

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Масло растительное


    3 ст. л.

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Перец черный


    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

  • Огурец маринованный


    5 шт

Количество порций: 10

Рецепт «Мясной рулет с огурцами "Похмельный"»:

За рецепт благодарю OlgaK. Подготовить ингредиенты.

Я использовала вот такие огурцы ЕКО, они небольшие сочные солёно-сладкие с кислинкой.

Болгарский перец и лук нарезать кубиками и обжарить на масле до полуготовности. Остудить немного, добавить ложку сухарей.

В фарш добавить яйцо, горчицу, давленный чеснок, ложку сухарей, соль (1 ч. л. без верха) и перец чёрный. Перемешать хорошо, пару раз отбить (поднять и с силой кинуть в чашку) чтобы фарш стал однородным. Распределить его по двойному слою из фольги. Толщина с палец.

Выложить на фарш начинку из лука и перца. Распределить огурцы, их можно разрезать вдоль.

Аккуратно с помощью фольги скатать фарш в рулет. Завернуть в два слоя фольги, отправить в разогретую духовку.

Выпекать при 180-190 градусах около 40 минут. Затем минут через 10 снять фольгу.

Рулет можно подавать в качестве горячего с картофельным гарниром или рисом.
А можно остудить и нарезать тонко, тоже хорошо.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Конкурсные рецепты
:
Конкурс “Мистерия вкуса”

На праздничный стол
:
23 февраля
/ День рождения
/ Новый год
/ Рождество

Теги:
второе
духовка

Вкусы:
мясной

Источник: povarenok.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here