Этот рулет палочка-выручалочка. Грядёт череда праздников, готовить что-то целыми днями не очень хочется, а подавать на стол горячее хорошо бы каждый день. Я готовлю такой рулет (или два) за неделю или больше до Нового года и отправляю в морозилку. Если гости на пороге -отправляю прямо в фольге в духовку и через 40 минут подаю на стол. Благодаря перцам и огурчикам рулет в разрезе смотрится нарядно. Огурцы лучше брать маринованные деликатесные от ЕКО, они кисло-сладкие и особенно хороши в этом блюде.
Категория:
Горячие блюда
Блюда из мяса
Горячие блюда из говядины
Ингредиенты для «Мясной рулет с огурцами "Похмельный"»:
-
Фарш мясной
(у меня домашний)
—
800 г -
Перец болгарский
—
2 шт -
Чеснок
—
3 зуб. -
Сухари
—
2 ст. л. -
Горчица
(баварская не острая)
—
1 ст. л. -
Лук репчатый
—
1 шт -
Масло растительное
—
3 ст. л. -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Перец черный
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу -
Огурец маринованный
—
5 шт
Количество порций: 10
Рецепт «Мясной рулет с огурцами "Похмельный"»:
За рецепт благодарю OlgaK. Подготовить ингредиенты.
Я использовала вот такие огурцы ЕКО, они небольшие сочные солёно-сладкие с кислинкой.
Болгарский перец и лук нарезать кубиками и обжарить на масле до полуготовности. Остудить немного, добавить ложку сухарей.
В фарш добавить яйцо, горчицу, давленный чеснок, ложку сухарей, соль (1 ч. л. без верха) и перец чёрный. Перемешать хорошо, пару раз отбить (поднять и с силой кинуть в чашку) чтобы фарш стал однородным. Распределить его по двойному слою из фольги. Толщина с палец.
Выложить на фарш начинку из лука и перца. Распределить огурцы, их можно разрезать вдоль.
Аккуратно с помощью фольги скатать фарш в рулет. Завернуть в два слоя фольги, отправить в разогретую духовку.
Выпекать при 180-190 градусах около 40 минут. Затем минут через 10 снять фольгу.
Рулет можно подавать в качестве горячего с картофельным гарниром или рисом.
А можно остудить и нарезать тонко, тоже хорошо.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Конкурсные рецепты
:
Конкурс “Мистерия вкуса”
На праздничный стол
:
23 февраля
/ День рождения
/ Новый год
/ Рождество
Теги:
второе
духовка
Вкусы:
мясной
Источник: povarenok.ru