Мы часто тушим шампиньоны в сметане. Пару недель назад добавил к ним мидии. Результат очень понравился. Сегодня решили повторить.

Категория:

Горячие блюда

Блюда из рыбы и морепродуктов

Горячие блюда из морепродуктов

Ингредиенты для «Мидии с шампиньонами, тушеные в сметане»:

  • Мидии


    600 г

  • Шампиньоны


    500 г

  • Лук репчатый


    3 шт

  • Сметана

    (домашняя)

    200 г

  • Сливки

    (15%)

    200 мл

  • Вода


    200 мл

  • Соль

  • Смесь перцев

  • Масло растительное


    50 мл

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2128.7 ккал
белки


105.2 г
жиры


163.8 г
углеводы


64.6 г
Порции
ккал
354.8 ккал
белки
17.5 г
жиры
27.3 г
углеводы
10.8 г
100 г блюда
ккал
107.5 ккал
белки
5.3 г
жиры
8.3 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Мидии с шампиньонами, тушеные в сметане»:

Нарезать лук и пожарить на сковороде. Я этот шаг пропустил, так как моя любимая заранее нажарила много лука, и он лежит в морозилке и ждет своего часа. Так что у меня уже есть готовый лук.

Шампиньоны нарезать пластинками толщиной 3-4 мм и слегка обжарить в сковороде (у меня вок) на растительном масле. У меня тут был 1 кг грибов, но после обжарки я отобрал половину как заготовку на будущее.

Мидии тщательно промыть в холодной воде, затем залить холодной водой, перемешать, дать постоять около 10-15 минут и выбрать мидии руками в другую посуду. Это нужно для того, чтобы песчинки и частички раковин остались на дне.

Добавить мидии к шампиньонам и продолжить готовить на среднем огне. Затем добавить к ним обжаренный лук.

Домашнюю сметану развести водой и влить в сковороду. Туда же добавить сливки. В принципе можно обойтись только сливками, но тогда их нужно взять 600 мл. Применять магазинную сметану не советую, так как она может свернуться.

Добавить соль, специи (у меня смесь перцев, 3 маленьких лавровых листа, смесь сухих трав, сушеный чеснок) и протушить на небольшом огне 10 минут.

Приятного аппетита!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

На обед
:
На второе

На праздничный стол
:
23 февраля
/ 8 Марта
/ День влюбленных
/ День рождения
/ Новый год

На ужин
:
На горячее

Неожиданные гости
:
На горячее

Теги:
обед
ужин
необычно
праздничный
вкусняшка
вок
горячее

Вкусы:
грибной
нежный
сливочный

Источник: povarenok.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here