Миндальное печенье в форме бананчиков. Очень ароматное, легкой сладости, тающее во рту. Очень легкое в приготовлении. Самое большое количество времени затрачивается на формирование бананчиков. Можно делать любую форму!

Категория:

Десерты

Печенье

Песочное печенье

Ингредиенты для «Миндальные бананчики»:

  • Мука миндальная


    150 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    250 г

  • Желток яичный

    (от яйца СО)

    2 шт

  • Масло сливочное


    180 г

  • Соль


    1 щепот.

  • Сахарная пудра

    (50 г в тесто и 100 для обвалки)

    150 г

  • Ванилин


    1 пакет.

  • Вода

    (На случай,если тесто будет сильно рассыпчатым и не собираться в ком.)

    1 ст. л.

  • Разрыхлитель теста


    1/2 ч. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 500

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3683.5 ккал
белки


72.3 г
жиры


249.2 г
углеводы


362.3 г
Порции
ккал
7.4 ккал
белки
0.1 г
жиры
0.5 г
углеводы
0.7 г
100 г блюда
ккал
449.2 ккал
белки
8.8 г
жиры
30.4 г
углеводы
44.2 г

Рецепт «Миндальные бананчики»:

Подготовьте все продукты.

Просеянную муку смешать с разрыхлителем и добавить резанное, холодное сливочное масло. Перетереть в крошку.

Добавить миндальную муку, сахарную пудру, соль, ванилин. Перемешать.

Добавить желтки. Замесить пластичное, однородное тесто. Если вдруг тесто не собирается в ком, добавьте воду. Если все отлично -воду добавлять не надо!

Готовое тесто накройте пленкой и уберите в холодильник на час.

По истечению времени достаньте тесто. Отделите третью часть. Разомните в руках. Сформируйте прямоугольник и поделите на равные части. Остальное тесто пусть лежит под пленкой.

Сформируйте бананчики. Положите на пергамент. Выпекать в разогретой до 170° духовке 17 минут. Ориентируйтесь на свою духовку!

Немного остудите на пергаменте. Теплые обваляйте в сахарной пудре. В принципе, сладость зависит от количества пудры. Я это печенье люблю с легкой сладостью, поэтому не обваливаю, а посыпаю пудрой.

Приятного чаепития!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей
:
На десерт

На завтрак
:
Быстрый завтрак

На обед
:
На десерт

На ужин
:
На десерт

Теги:
печенье

Вкусы:
нежный
мягкий

Источник: povarenok.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here