Вкусные, нежные закусочные мини чизкейки не займут много Вашего времени в приготовлении и станут достойным украшение праздничного стола.

Категория:

Закуски

Закусочные торты

Сырные и творожные закусочные торты

Ингредиенты для «Мини чизкейки "Закусочные"»:

  • Крекер


    130 г

  • Масло сливочное


    60 г

  • Сыр творожный


    250 г

  • Творог


    200 г

  • Желатин

    (Листовой)

    7 г

  • Куркума


    1 ч. л.

  • Горчица

    (Зернистая)

    2 ч. л.

  • Сливки


    50 мл

  • Йогурт

    (Можно заменить на сметану 15%)

    3 ст. л.

  • Укроп


    4 веточ.

  • Соль

    (По вкусу)

  • Лосось

    (Для подачи)

    30 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2007.3 ккал
белки


97.8 г
жиры


140.4 г
углеводы


115.9 г
Порции
ккал
401.5 ккал
белки
19.6 г
жиры
28.1 г
углеводы
23.2 г
100 г блюда
ккал
244.8 ккал
белки
11.9 г
жиры
17.1 г
углеводы
14.1 г

Рецепт «Мини чизкейки "Закусочные"»:

Крекеры измельчить в глубокой миске в крошку. Растопить сливочное масло и вылить к крошке, хорошо перемешать.

Формы для кексов заполнить бумажными стаканчиками. Из этого количества ингредиентов получается 12 штук.

Выложить в формы для кексов по столовой ложке полученной смеси. Утрамбовать и убрать в холодильник на 15 минут.

За это время желатин замочить в холодной воде. В глубокой миске взбить блендером творожный сыр, творог, йогурт и соль (по вкусу). Полученную массу разделить пополам.

В первую часть добавить куркуму и зернистую горчицу. Хорошо перемешать.

Во вторую часть порезанный укроп. Перемешать.

Сливки вылить в небольшую кастрюльку или ковшик, нагреть и добавить отжатый от воды желатин. Хорошо перемешать до растворения желатина. Вылить половину сливок в одну часть творожной массы и половину во вторую. Хорошо перемешать.

Наполнить формочки творожной массой и поставить в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей достать из холодильника и украсить рыбой или креветками, тонкими кусочками ветчины, зеленью, редиской, огурцами, лимоном и т. д. Здесь можно проявить безграничную фантазию и использовать то, что есть в холодильнике.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Конкурсные рецепты
:
Конкурс “Перед употреблением охладить”

На завтрак

На обед
:
На закуску

На полдник

На праздничный стол
:
23 февраля
/ 8 Марта
/ День влюбленных
/ День рождения
/ Новый год
/ Пасха
/ Рождество

На ужин
:
На закуску

Теги:
закуска
фуршет
обед
ужин
праздник

Вкусы:
горчичный
творожный
рыбный

Источник: povarenok.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here