American Meat loaf (Митлоф), мясной хлеб. Так, как готовят в США. Конечно на митлоф нужно брать говядину, но я сегодня отступлю и приготовлю из фарша индейки.

Категория:

Горячие блюда

Блюда из птицы

Горячие блюда из индейки

Кухня:

Американская

Ингредиенты для «Митлоф из индейки»:

Для фарша

  • Фарш индюшачий

    (в идеале говяжий)

    450 г

  • Лук репчатый


    40 г

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка

    (белые)

    1,5 ст. л.

  • Молоко


    30 мл

  • Кетчуп

    (томатный)

    1 ст. л.

  • Петрушка

    (у меня кинза)

    1 ст. л.

  • Соль


    0,5 ч. л.

  • Паприка сладкая

    (у меня копчённая)

    0,5 ч. л.

  • Перец черный

    (свежемолотый)

    0.25 ч. л.

Для соуса

  • Кетчуп

    (томатный)

    2 ст. л.

  • Уксус

    (яблочный)

    1 ст. л.

  • Мед

    (или сахар)

    1 ч. л.

  • Порошок чесночный


    0,5 ч. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный

    (свежемолотый)

    по вкусу

Для подачи

Время приготовления: 70 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1404.9 ккал
белки


88.9 г
жиры


89.2 г
углеводы


65.7 г
100 г блюда
ккал
192.5 ккал
белки
12.2 г
жиры
12.2 г
углеводы
9 г

Рецепт «Митлоф из индейки»:

Нужно взять какую-то ёмкую посуду. Лук и чеснок мелко порезать. Выложить к фаршу, добавить кетчуп, яйцо, молоко, сухари панировочные, мелко порубленную петрушку, посолить. Неважно в какой последовательности вы будите смешивать продукты. Я сразу все выложила. Смешать все ингредиенты для мясной массы. Чтобы рулет не был жёстким, просто нужно всё перемешать аккуратно до однородной консистенции, ни в коем случае не отбивать (как на котлеты)!

Добавить паприку и перец чёрный свежемолотый по вкусу. Если есть будут дети, то конечно перец убавьте.

Всё опять соединить. Не перестарайтесь с вымешиванием!

Берём форму размером 11 см Х 17 см Х 4 см. Выстилаем её пекарской бумагой и выкладываем фарш. Этого фарша ровно на такую форму. Если таковой нет, то возьмите какую-то подходящую. Ставим в духовку на 40 минут при т-200 С.

Пока митлоф стоит в духовке, делаем соус. Томатный кетчуп соединяем с яблочным уксусом, мёдом, перцем чёрным молотым и солью. На соль пробуйте!

Добавляем по вкусу чесночного порошка. Хорошенько перемешиваем.

Через 40 минут вынимаем митлоф из духовки. Обмазываем соусом. Желательно его вымазать весь, не бойтесь! Я так отодвигала края бумаги от запечённого мяса и туда наливала ложкой тоже. Ставим опять в духовку на 15 минут при т-200 С.

Митлоф готов.

Выньте митлоф из духовки, дайте немного остыть. Сохраните соус от него оставшийся. Выложите в какую-то посуду для подачи, убрав пекарскую бумагу. Я выложила на доску деревянную.

Нарезаем на куски толщиной-2 или 3 см.

Традиционно американский Митлоф подается с картофельным пюре и зелеными овощами (горошек, спаржа, зеленая фасоль, брокколи) на гарнир. Обязательно полейте ломтики и картофельное пюре остатками соуса из формы.

Приготовление этого мясного блюда или гигантской котлеты, похожей на буханку хлеба, не составит труда, главное взять нужные ингредиенты и специи, конечно же соус – это важный определитель вкуса во всех американских блюдах! Это очень вкусно!

Американский мясной рулет (American Meat loaf) известен ещё со времён великой американской депрессии 1929 года. В те времена экономического кризиса, голода и нищеты, американцам приходилось придумывать наиболее экономные и дешевые блюда, чтобы накормить себя и всю семью из малого набора продуктов. До Великой Депрессии американцы из среднего класса любили готовить митлоф (мясной хлеб). С наступлением кризиса мясо стало роскошью, и домохозяйки начали выкручиваться, делая митлоф из ливера. Идею подхватили производители продуктов питания, которые начали впаривать ливерное “мясо” как деликатес. Позже, когда Депрессия набрала обороты, появились такие мутанты, как митлофы из давленой фасоли и арахиса. Реклама утверждала, что это почти как мясо, но со вкусом фалафеля. С восстановлением экономики, рецепт “мясного рулета” никуда не исчез, американцы по сей день его любят и готовят как и прежде из мяса. (из-нета)

Мясной рулет в американском стиле обычно подают теплым, как часть основного блюда, но его также можно нарезать холодной нарезкой (а затем использовать в бутербродах). Это блюдо можно считать типичной комфортной едой в США, и поэтому его подают во многих закусочных и ресторанах. В опросе 2007 года Good Housekeeping мясной рулет был седьмым любимым блюдом американцев. (Википедия)

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей
:
На обед
/ На ужин

Конкурсные рецепты
:
Конкурс “Вокруг света за 60 дней” – духовка

На обед
:
Легкий
/ На второе

На праздничный стол
:
23 февраля
/ 8 Марта
/ День влюбленных
/ Новый год
/ Пасха
/ Рождество

На ужин
:
На горячее
/ На закуску

Специальное питание
:
Для беременных и кормящих
/ Для диеты

Теги:
горячее
второе
закуска
обед
ужин
детям
гости
праздник

Вкусы:
мясной
насыщенный
пряный
луковый
чесночный
томатный

Источник: povarenok.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here