Молочный кисель Сахлеб – это питательный рецепт молочного киселя с изюмом для восстановления энергии в организме.

Категория:

Напитки

Безалкогольные напитки

Кисель

Кухня:

Арабская

Ингредиенты для «Молочный кисель Сахлеб»:

  • Изюм

    (б/к, 1 стакан = 240 мл)

    1/3 стак.

  • Молоко


    0,5 л

  • Сахар

    (песок)

    1/4 стак.

  • Ванильный сахар


    1 ст. л.

  • Крахмал

    (любой)

    1 ст. л.

  • Стружка кокосовая


    15 г

  • Корица

    (молотая)

    0,5 ч. л.

  • Шоколад темный

    (для украшения)

    3 дол.

  • Соль


    1 щепот.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1964.8 ккал
белки


8.5 г
жиры


31.5 г
углеводы


420.8 г
Порции
ккал
654.9 ккал
белки
2.8 г
жиры
10.5 г
углеводы
140.3 г
100 г блюда
ккал
385.3 ккал
белки
1.7 г
жиры
6.2 г
углеводы
82.5 г

Рецепт «Молочный кисель Сахлеб»:

1. Продукты для приготовления.

2. Заливаем изюм горячей водой и оставляем до охлаждения. Затем промываем и высыпаем в сито, чтобы удалить лишнюю воду.

3. В небольшую кастрюлю налейте молоко. Добавьте 1 щепотку соли, сахарный песок с ванильным сахаром, перемешайте и поставьте кастрюлю на огонь. Молоко нагрейте, но не кипятите.

4. Добавьте пропаренный изюм и на медленном огне доварите до кипения.

5. Разведите крахмал холодной водой (50 мл) и перелейте в кастрюлю с горячим молоком.
Варите молочный кисель с изюмом, до полного загустения (не забывайте постоянно перемешивать). Затем снимите кастрюлю с сахлебом с огня и охладите.

6. Смешайте в небольшой миске корицу с кокосовой стружкой.

7. Готовый сахлеб разлейте по чашкам или креманкам и охладите в холодильнике. Перед подачей к столу, сверху посыпьте кокосовой смесью. Можно украсить долькой шоколада.

Приятного аппетита!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей
:
На десерт

Конкурсные рецепты
:
Конкурс “Перед употреблением охладить”

На завтрак

На обед

На полдник

На ужин
:
На десерт

Специальное питание
:
Для диеты

Теги:
напиток

Вкусы:
молочный
ванильный

Источник: povarenok.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here