Сушеную морковь можно использовать самостоятельно, добавлять в первые блюда, подливы, запеканки, овощные рагу, колбасные изделия, выпечку и т. д… Ответ на вопрос: "Является ли данный способ заготовок рецептом?" однозначен — ДА. С рецептами для электросушилок на любой вкус можно ознакомиться на официальных сайтах производителей.

Категория:

Заготовки

Травы и специи

Ингредиенты для «Морковь сушеная в электросушилке»:

  • Морковь

    (свежая)

    по вкусу

  • Вода

    (для мытья моркови)

    5 л

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


0 ккал
белки


0 г
жиры


0 г
углеводы


0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Морковь сушеная в электросушилке»:

Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.

Разложить натертую морковь тонким слоем (0,5 см.) на лотки для пастилы, вставить лотки в поддоны.

Сушить в электросушилке при температурном режиме 55°С-60°С (около 6-8 часов) до полного высыхания. Выход готового продукта – 100 грамм из 1 кг. свежей моркови.

Хранить сушеную морковь необходимо в стеклянной или керамической банке с плотной крышкой при комнатной температуре.

В сушеном виде морковь сохраняет свои полезные и вкусовые качества до 95%, да и места для хранения занимает совсем не много.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

На обед
:
На закуску

На ужин
:
На закуску

Теги:
закуска
полезно

Вкусы:
морковный

Источник: povarenok.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here