Мягкие и нежные морковные кексы. Вкус этого овоща практически не чувствуется. По желанию в тесто можно добавить корицу, апельсиновую цедру, изюм или орехи.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Кексы

Ингредиенты для «Морковные кексы»:

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Сахар


    1 стак.

  • Масло растительное


    0.5 стак.

  • Чай черный

    (холодный)

    0.5 стак.

  • Ванильный сахар


    0.5 пакет.

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Морковь


    1 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1.5 стак.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Морковные кексы»:

Подготовить все необходимые ингредиенты

Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром.

Морковь натереть на мелкой терке.

В яичную смесь влить чай, растительное масло, добавить натертую на терке морковь, перемешать.

Добавить муку с разрыхлителем, перемешать до однородной массы.

Тесто вылить в смазанные маслом формы. Выпекать примерно 25-30 мин при 190°C.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей
:
На десерт

Конкурсные рецепты
:
Конкурс “Осенний марафон”

На обед
:
На десерт

На ужин
:
На десерт

Теги:
десерт
кекс
выпечка

Вкусы:
сладкий

Источник: povarenok.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here