Яркий золотистый морковный хлеб с пушистым мякишем и хрустящей корочкой. К нему можно добавить корицу, изюм, орехи и получится десертный хлеб.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Домашний хлеб

Ингредиенты для «Морковный хлеб»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    550 г

  • Морковь


    100 г

  • Вода


    180 мл

  • Молоко

    (можно взять кефир, ряженку)

    120 мл

  • Сахар


    2 ст. л.

  • Соль


    1 ч. л.

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Орех мускатный


    0.5 ч. л.

Рецепт «Морковный хлеб»:

Подготовим ингредиенты.

Морковь натрем на мелкой терке.

Положить все в чашу хлебопечки, установить программу "основная".
Кто дружит с дрожжевым тестом, можно испечь в духовке, замешивая тесто по всем правилам.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей

Конкурсные рецепты
:
Конкурс “Осенний марафон”

На завтрак

На обед

На полдник

На ужин

Рецепт для хлебопечки

Теги:
выпечка
хлеб
завтрак

Вкусы:
хлебный

Источник: povarenok.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here