Легкий, вкусный и полезный десерт из доступных ингредиентов.

Категория:

Десерты

Ингредиенты для «Морковный мусс»:

  • Морковь


    1 кг

  • Сахар


    4 ст. л.

  • Желатин


    20 г

  • Вода


    2 стак.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Морковный мусс»:

Подготовить все необходимые ингредиенты. Желатин замочить на 40 мин в 1/2ст. холодной кипяченой воды. Набухший желатин распустить на водяной бане.

Морковь натереть на мелкой терке

Отжать сок. Залить морковь оставшейся водой и варить 15 мин. Отвар процедить.
Приготовленный отвар смешать с отжатым соком и сахаром, довести до кипения, добавить распущенный желатин и вновь довести до кипения. Приготовленную массу охладить до начала застудевания и взбить до образования устойчивой пены. Разлить в формочки и охладить до загустения.
Перед подачей опустить формочки на несколько секунд в горячую воду и выложить мусс на блюдо.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей
:
На десерт

Конкурсные рецепты
:
Конкурс “Осенний марафон”

На обед
:
На десерт

На ужин
:
На десерт

Специальное питание
:
Постное питание

Теги:
десерт

Вкусы:
сладкий

Источник: povarenok.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here