Приготовленная по рецепту Гордона Рамзи, курочка очень сочная, нежная и мягкая. Готовиться очень быстро и подать можно с любым гарниром, или просто с салатом. Это невероятно вкусно и празднично. Приготовьте и это блюдо станет Вашим любимым.

Категория:

Горячие блюда

Блюда из птицы

Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Нежная курица с картофелем и салатом»:

Для курицы:

  • Грудка куриная


    2 шт

  • Масло оливковое


    1 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    100 г

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Масло сливочное


    20 г

Соус:

  • Каперсы


    1 ч. л.

  • Оливки зеленые


    15 шт

  • Лук репчатый


    0.5 шт

  • Помидор


    2 шт

  • Вино белое сухое


    40 мл

  • Бульон


    150 мл

  • Базилик


    3 шт

Для картофеля:

  • Картофель


    1 кг

  • Масло растительное


    3 ст. л.

  • Чеснок


    4 зуб.

  • Розмарин


    1 ч. л.

  • Лист лавровый


    4 шт

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

Для салата:

  • Руккола


    200 г

  • Пармезан


    30 г

  • Масло оливковое


    1 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3369.9 ккал
белки


212.2 г
жиры


138.7 г
углеводы


328.8 г
Порции
ккал
842.5 ккал
белки
53.1 г
жиры
34.7 г
углеводы
82.2 г
100 г блюда
ккал
121.7 ккал
белки
7.7 г
жиры
5 г
углеводы
11.9 г

Рецепт «Нежная курица с картофелем и салатом»:

Шаг 1 Нечищеный молодой картофель, лучше брать небольшой по размеру, промываем, вырезаем глазки

Шаг 2 Приступаем к приготовлению маринада. Берем чеснок и режем на небольшие слайсы и складываем все в миску. Добавляем несколько лавровых листиков и немного сушеного розмарина

Шаг 3 В большую емкость вливаем растительное масло и добавляем чесночную смесь, все перемешиваем. Добавляем соль и черный перец по вкусу. Этой смесью покрываем весь картофель и оставляем на 5-10 минут, чтобы картофель полностью пропитался всеми пряностями.

Шаг 4 Картофель прокалываю вилкой и ставлю в разогретую духовку на 180 градусов на 30-35 минут

Шаг 5 Куриное филе я просушить и разрезать на 2 части. В муку добавить соль и перец и обвалять в ней филе

Шаг 6 Обжарить филе по 2 минуты с каждой стороны.

Шаг 7 В этой же сковороде обжарить лук, добавить бульон, помидоры, протушить обжаренное филе 8 минут, добавить оливки, каперсы, базилик

Шаг 8 Приготовить салат из руколы и пармезана

Шаг 9 Приятного аппетита

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

На завтрак
:
Сытный завтрак

На обед
:
На второе

На праздничный стол
:
23 февраля
/ 8 Марта
/ День влюбленных
/ День рождения
/ Новый год
/ Пасха
/ Рождество

На ужин
:
На горячее

Неожиданные гости
:
На горячее

Теги:
обед
горячее
гости

Вкусы:
пикантный
нежный

Источник: povarenok.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here