Здорово получается, гости всегда в восторге, курочка получается запеченной, а мясо нежным, всем советую

Категория:

Горячие блюда

Кухня:

Русская

Ингредиенты для «Нежная курочка с рисом, вкуснее, чем плов»:

  • Курица

    (Маринуем ее)

    1 шт

  • Маринад

    (для маринада курицы: паприка, у меня была копченная, соль, перец, соевый соус, растительное масло, чеснок, у меня был сухой)

  • Специи

    (Специи для риса: соль чайная ложка, куркума половина чайной ложки т барбарис)

  • Рис

    (Полтора стакан, два стакана воды)

  • Морковь

    (крупно порезать)

    2 шт

  • Лук репчатый

    (натыкать батонами гвоздики)

    2 шт

Время приготовления: 130 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1886.7 ккал
белки


266.4 г
жиры


56.7 г
углеводы


79 г
Порции
ккал
377.3 ккал
белки
53.3 г
жиры
11.3 г
углеводы
15.8 г
100 г блюда
ккал
103.1 ккал
белки
14.6 г
жиры
3.1 г
углеводы
4.3 г

Рецепт «Нежная курочка с рисом, вкуснее, чем плов»:

Маринуем курочку и ставим в сторонку на 20-30 минут

Готовим специи для риса

Режим крупно морковку, добавляем рис два стакана, добавляем воду, два стакана и специи, и луковицу с бутончиками гвоздики, все перемешиваем

Добавляем *Королеву Вечера* и в духовочку

Ну вот!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей
:
На ужин

На обед
:
На второе

На праздничный стол
:
23 февраля
/ 8 Марта
/ День влюбленных
/ День рождения
/ Новый год
/ Пасха
/ Рождество

На ужин
:
На горячее

Неожиданные гости
:
На горячее

Теги:
запекать

Вкусы:
куриный

Источник: povarenok.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here