Всем привет! Ленивые голубцы – прекрасное блюдо. Сытное горячее угощение особенно понравится домашним в холодные осенние дни. Но если под рукой есть форма для выпечки, можно приготовить вот такой оригинальный пирог. Тем более, что пирог без муки и совсем не повредит фигуре.

Категория:

Горячие блюда

Ингредиенты для «Необычный пирог из капусты»:

  • Капуста савойская

    (савойской или белокочанной)

    1 шт

  • Фарш мясной

    (у меня фарш из индейки, можно взять любой)

    500 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Перец болгарский


    1 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Чеснок

    (порошок)

    1 ч. л.

  • Сыр твердый


    200 г

  • Рис

    (отварной)

    350 г

  • Петрушка


    1 пуч.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Специи


    по вкусу

Рецепт «Необычный пирог из капусты»:

Для начала отделим листья от кочерыжки.

Отварим листья в воде примерно 15 минут.

Тем временем, нарежем лук и морковь. Я предпочитаю протушить лук и морковь в небольшом количестве воды 5 минут. Можно и обжарить на растительном масле.

Затем добавляем фарш и тушим/жарим до готовности.

Нарезаем болгарский перец и петрушку.
Соединяем в миске фарш, рис, перец, петрушку, натертый сыр, специи, соль. Хорошо перемешиваем.

У листьев убираем твердую часть.

Форму для выпечки смазываю растительным маслом. Укладываем слой листьев, затем начинку, теперь опять листья, далее снова начинку и завершаем все слоем листьев. Слегка смазываем растительным маслом. И убираем в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 – 40 минут.

Верх такого пирога можно смазать сметаной и посыпать сыром.

Я люблю подавать такой пирог со сметаной)

Очень вкусный пирог из капусты готов! Приятного аппетита!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

На завтрак
:
Сытный завтрак

На обед
:
Легкий
/ На второе
/ На закуску

На полдник

На праздничный стол

На ужин
:
На горячее
/ На закуску

Теги:
горячее
запекать
обед
ужин
фаршировать

Вкусы:
капустный
соленый
мясной
печеный

Источник: povarenok.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here