Пасхальный кулич не обязательно должен быть сладким и сдобным. Его вполне можно приготовить солёным – с травами, овощами, сыром и мясом. Я предлагаю Вам, рецепт необычного кулича с маслинами, сыром, колбасой и глазурью из сметаны. В качестве дополнения вы можете использовать вяленые томаты, различные травы, бекон и другие добавки на ваш вкус. Удивите своих близких оригинальным и очень вкусным пасхальным блюдом.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Куличи

Ингредиенты для «Несладкий кулич с колбасой и сыром»:

ТЕСТО

  • Молоко


    180 мл

  • Дрожжи


    20 г

  • Сахар


    1 ч. л.

  • Слива


    50 шт

  • Масло растительное


    1 ст. л.

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    400 г

  • Соль


    1 ч. л.

  • Укроп

    (сушенный)

    1 ст. л.

НАЧИНКА

  • Колбаса


    100 г

  • Сыр твердый


    100 г

  • Маслины


    30 г

ДЛЯ СМАЗЫВАНИЯ

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Соль

  • Сметана

    (для подачи)

    50 г

Время приготовления: 3 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3089.1 ккал
белки


116 г
жиры


72.9 г
углеводы


502.8 г
Порции
ккал
1029.7 ккал
белки
38.7 г
жиры
24.3 г
углеводы
167.6 г
100 г блюда
ккал
110.3 ккал
белки
4.1 г
жиры
2.6 г
углеводы
18 г

Рецепт «Несладкий кулич с колбасой и сыром»:

Из холодильника заранее достать яйцо и сливочное масло, чтобы они стали комнатной температуры.
Молоко подогреть до тёплого состояния (не выше 38 градусов), добавить дрожжи, сахар и 50 гр муки. Размешать. Накрыть полотенцем или пищевой плёнкой и оставить на 20-25 минут.
Опара должна увеличиться в объёме, и на поверхности должны появиться пузыри.

Сливочное масло комнатной температуры слегка размешать ручным венчиком или миксером. Добавить яйцо и соль. Слегка взбить.
Добавить опару и растительное масло.
Добавить сушёный укроп (или любые другие травы) и постепенно просеять муку (муки может потребоваться чуть больше, граммов на 15-20).

Замесить гладкое мягкое тесто, не липнущее к рукам.
Миску смазать тонким слоем растительного масла.
Тесто округлить, положить в миску. Миску накрыть полотенцем или пищевой плёнкой и оставить в тёплом месте на 1 час.

Пока тесто поднимается, подготовить начинку: сыр натереть на крупной тёрке. Колбасу нарезать на небольшие кусочки. Маслины мелко нарезать и положить на бумажное полотенце, чтобы стекла лишняя жидкость.

К подошедшему тесту добавить начинку и перемешать.

Подготовить формы (в рецепте используются 2 формы диаметром 9,5 см, высотой 8,5 см и одна форма диаметром 9 см и высотой 9 см), смазать дно форм небольшим количеством растительного масла.
Тесто разделить на 3 части и разложить по формам. Формы с тестом накрыть и оставить на 1 час в тёплом месте для подъёма.

Яйцо комнатной температуры смешать с щепоткой соли и слегка взбить вилкой. Смазать верх куличей при помощи кулинарной кисти.
Выпекать в середине разогретой духовки до 180 гр, минут 35-40.

Готовность куличей проверить деревянной шпажкой: воткнутая в середину, она должна выходить сухой. Готовые несладкие куличи остудить на решётке. Непосредственно перед подачей смазать остывшие куличи сметаной и украсить по своему желанию.
Вместо сметаны можно использовать майонез, творожный сыр, плавленый сыр и другие соусы.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей

Конкурсные рецепты
:
Звезда Яндекс.Дзен

На завтрак

На обед

На полдник

На праздничный стол
:
Пасха

На ужин

Теги:
хлеб
выпечка
праздник

Вкусы:
колбасный
сырный
необычный

Источник: povarenok.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here