Тем, кто как я сейчас, сидит на низкоуглеводном питании, тоже иногда хочется побаловать себя чем-то вкусным. И хотя в магазинах сейчас есть неплохой выбор кето-продуктов, цены на них неоправданно завышены. Приготовленное своими руками мороженое ничуть не уступает магазинному по вкусу и по качеству, а в чём-то даже и превосходит его. У мороженого очень нежная, шелковистая текстура. Готовится довольно быстро (если не считать процесса заморозки). Я осталась очень довольна результатом!

Категория:

Десерты

Мороженое

Ингредиенты для «Низкоуглеводное кето-мороженое без сахара»:

  • Молоко кокосовое

    (Цельное, никаких обезжиренных!)

    415 мл

  • Стевия

    (У меня смесь стевии, эритритола и монкфрута)

    150 г

  • Взбитые сливки

    (Должны быть без сахара. Или используйте жирные густые сливки для взбивания)

    480 г

  • Агар-агар

    (Вообще-то нам нужна Ксантановая камедь, а не агар-агар. Ксантана в выпадающем меню не нашлось, пришлось выбрать то, что было. Но учтите, что по рецепту полагается Ксантановая камедь!)

    0,5 ч. л.

  • Соль


    0,25 ч. л.

  • Авокадо


    60 г

  • Ванильная эссенция

    (Вообще-то ванильный экстракт, по пол-чайной ложки на каждую фазу смесей.)

    1 ч. л.

  • Сок лимонный

    (Свежевыжатый)

    0,5 ч. л.

  • Хлопья шоколадные

    (Или любой другой наполнитель по вкусу. Желательно без сахара.)

    40 г

  • Масло топленое

    (Масло гхи. Этот ингредиент добавлен мной для повышения жирности, не обязателен.)

    1 ст. л.

  • Орехи пекан

    (Опционно – не обязательный ингредиент)

    30 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2586.7 ккал
белки


30.4 г
жиры


224.3 г
углеводы


108.4 г
Порции
ккал
258.7 ккал
белки
3 г
жиры
22.4 г
углеводы
10.8 г
100 г блюда
ккал
215.6 ккал
белки
2.5 г
жиры
18.7 г
углеводы
9 г

Рецепт «Низкоуглеводное кето-мороженое без сахара»:

Наши ингредиенты (кроме масла гхи, его я добавила позже).

В большой миске соединяем кокосовое молоко, подсластитель, лимон, соль, экстракт мяты, авокадо, а также я решила добавить столовую ложку расплавленного жидкого гхи (чистая отсебятина), и перемешиваем с помощью погружного блендера до однородности. Блендер мой приказал долго жить, но мой миксер великолепно справился с задачей.

Вылить смесь в кастрюльку и нагревать в течении 5 минут. Медленно, очень постепенно добавить ксантановую камедь, параллельно взбивая венчиком до тех пор, пока она полностью не растворится.

Получившуюся смесь перелить в другую миску через сито. Накрыть пищевой плёнкой так, чтобы она плотно прилегала прямо к смеси. Дать остыть.

Тем временем взбить сливки до мягких пиков (или можно взять уже готовые взбитые сливки, без сахара). Добавить в сливки пол-чайной ложки ванильного экстракта (или по вкусу). Перемешать.

И на этом этапе я разделила массу на две части – одну побольше, другую поменьше. В ту, что поменьше, я добавляю какао-порошок (без сахара, разумеется).
Смешиваю сливочную массу с мятной (массой и взбиваю до однородности.

То же самое делаем с шоколадной массой – смешиваем её с оставшейся частью сливочной массы.

В мятно-авокадную смесь кладём шоколадные чипсы (или крошку, или любой другой наполнитель по вкусу, а можно ничего не класть, но будет не так вкусно и интересно). Перемешиваем ложкой.

В шоколадную смесь добавляем молотый пекан. Перемешиваем ложкой.

Раскладываем наше мороженое по контейнерам, плотно накрываем и отправляем в холодильник минимум на 6 часов (лучше на ночь).

Наше низкоуглеводное кето-мороженое без сахара готово. Приятного аппетита!

Местный калькулятор упорно продолжает завышать количество калорий и углеводов!

На самом деле в порции этого мороженого не более 5 граммов углеводов, даже с учётом добавленного гхи, шоколадной крошки и пекана!

P.S. Это была первая моя проба. В следующий раз смело добавлю больше авокадо, т. к. взбитые сливки сильно разбавили цвет мороженого, оно выглядит почти белым. Конечно, если поставить рядом что-то совсем белое, то разница в оттенке становится заметной. Но всё же хочется цвет понасыщеннее, как на первых фото (до смешивания со сливками).

P.P.S. Рекомендуется после полной заморозки и перед употреблением мороженого вынуть его из морозилки и дать постоять минут 10-15, чтобы оно снова обрело нежную шелковистую текстуру. Поверьте, результат стоит ожидания! Это невероятно вкусно!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей
:
На десерт

Конкурсные рецепты
:
Конкурс “Перед употреблением охладить”

На обед
:
На десерт

На праздничный стол
:
23 февраля
/ 8 Марта
/ День влюбленных
/ День рождения
/ Новый год
/ Пасха
/ Рождество

На ужин
:
На десерт

Специальное питание
:
Безглютеновые рецепты
/ Для беременных и кормящих
/ Для диеты

Теги:
десерт
мороженица
праздник
праздничный
вкусняшка
сладкое
авокадо

Вкусы:
сливочный
ванильный
шоколадный
сладкий

Источник: povarenok.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here