Очень вкусный салат, готовила его уже не один раз! На праздничном столе уходит только так. Рекомендую попробовать!

Категория:

Салаты

Салаты из рыбы и морепродуктов

Рыбные салаты

Ингредиенты для «Норвежский салат с сельдью»:

  • Картофель

    (отварной)

    2 шт

  • Сельдь

    (слабосоленая, филе)

    150 г

  • Яблоко

    (кисло-сладкое)

    1 шт

  • Сельдерей черешковый


    2 шт

  • Яйцо куриное

    (вкурутую)

    2 шт

  • Майонез


    3 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1311.7 ккал
белки


61.7 г
жиры


72.5 г
углеводы


110.8 г
100 г блюда
ккал
75.8 ккал
белки
3.6 г
жиры
4.2 г
углеводы
6.4 г

Рецепт «Норвежский салат с сельдью»:

Яблоко нарезать на мелкие кубики, смешать с небольшим количеством майонеза. Если шкурка у яблока жесткая, лучше ее срезать.
Картофель очистить, также нарезать на мелкие кубики и смешать с небольшим количеством майонеза.

Филе сельди и сельдерей нарезать на кубики, майонез не добавлять.
Яйца нарезать на кубики и смешать с майонезом.

Выкладывать слоями: картофель, сельдерей, яблоки, яйца.

Последним слоем выложить сельдь.

Убрать салат в холодильник на 1 час.

Приятного аппетита!

Можно взять салат с собой на пикник.

Вместо сельди можно взять иваси, будет еще вкуснее.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Конкурсные рецепты
:
Конкурс “Перед употреблением охладить”

На обед
:
На закуску

На праздничный стол
:
23 февраля
/ 8 Марта
/ День рождения
/ Новый год
/ Рождество

На ужин
:
На закуску

Теги:
обед
ужин
салат
праздник

Вкусы:
рыбный
овощной
свежий
приятный
селедочный
сельдереевый

Источник: povarenok.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here