Это просто находка для тех, кто празднует Новый год вдвоём, втроём, вчетвером – одним словом небольшой компанией, когда не нужно готовить салаты в больших объёмах, а разнообразия хочется. Три разных вкуса на одной тарелке. Ну разве не волшебство?)

Категория:

Салаты

Салаты из птицы

Салаты из курицы

Ингредиенты для «Новогодний салат "Три в одном"»:

Салат с картофелем Пай

  • Курица

    (копчёно-вареная)

    150 г

  • Картофель

    (небольшие)

    2 шт

  • Яйцо куриное

    (варёное)

    2 шт

  • Огурец маринованный

    (если большие, у меня корнишоны ТМ "ЭКО" – по объёму столько же, сколько два обычных огурца)

    2 шт

  • Майонез


    3 ч. л.

  • Масло растительное

    (для жарки)

    200 мл

Салат со свежим огурцом и петрушкой

  • Курица

    (копчёно-вареная)

    150 г

  • Огурец

    (большой)

    1 шт

  • Сыр твердый


    70 г

  • Петрушка


    20 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Майонез


    3 ч. л.

Салат с морковью по-корейски

  • Курица

    (копчёно-вареная)

    150 г

  • Морковь

    (по-корейски)

    150 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Сыр твердый


    120 г

  • Майонез


    3 ч. л.

Украшение

  • Яйцо перепелиное

    (гвоздика для глазок, уши у меня из перца, можно сделать из сыра)

    4 шт

Рецепт «Новогодний салат "Три в одном"»:

То, что понадобится для первого салата. Картофель и яйца почистить, курицу нарезать небольшими кусочками.

Картофель натереть на тёрке для корейской моркови и тщательно промыть в холодной воде, чтобы вымыть крахмал, отжать. Яйца нарезать. В кастрюльке или сотейнике разогреть масло и пожарить в нём картофель до золотистого цвета, можно слегка посолить. Готовый картофель выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать оставшееся масло.

Дать картофелю остыть, огурцы нарезать на кусочки. В салатник выложить курицу, огурцы и яйца. НЕ заправлять.

Для второго салата – яйца, огурец, курицу нарезать. Сыр натереть на тёрке. Сложить в отдельный салатник. НЕ заправлять. Петрушку нарезать и пока отложить.

Для третьего салата – курицу и яйца нарезать, с морковки слить лишнюю жидкость. 80 грамм сыра натереть на крупной тёрке, а оставшиеся 40 на мелкой. Их отложить для верха. В салатнике соединить курицу, сыр (80 грамм), морковку и яйца. Заправить салат, перемешать.

Первые два салата также заправить и перемешать. Взять большую плоскую тарелку.

Визуально разделить её на три сектора и аккуратно выложить по очереди все три салата, помогая себе плоской лопаткой (у меня шпатель для торта). Вот так должно получиться.

Верх салата с маринованными огурцами аккуратно покрыть жареным картофелем, салат со свежим огурцом – петрушкой, а салат с корейской морковкой – натёртым на мелкой тёрке сыром. Из перепелиных яиц сделать мышек: глазки и рот – гвоздика, ушки из перца или сыра. За идею салата спасибо Марине Черновой.

Когда же, когда не в Новогоднюю ночь верить в чудо? Ведь в жизни всегда должно быть место для сказки

Просто верьте в волшебство. Оно рядом)

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Конкурсные рецепты
:
Конкурс “Мистерия вкуса”

На обед
:
На закуску

На праздничный стол
:
Новый год

На ужин
:
На закуску

Теги:
салат

Вкусы:
свежий
пикантный
сырный
куриный

Источник: povarenok.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here