В завершение сезона кабачков предлагаю успеть приготовить оладьи из кабачков с болгарским перцем, сыром и зеленью. Такие овощные оладьи получаются очень вкусными, нежными, мягкими и ароматными.

Категория:

Выпечка

Блины, оладьи, сырники

Оладьи

Ингредиенты для «Оладьи из кабачков с сыром, болгарским перцем и зеленью»:

  • Кабачок

    (400 гр)

    1 шт

  • Перец болгарский


    1 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Сыр твердый


    50 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    8 ст. л.

  • Чеснок

    (по желанию)

    1 зуб.

  • Соль


    по вкусу

  • Специи


    по вкусу

  • Зелень


    по вкусу

  • Масло растительное

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 13

Рецепт «Оладьи из кабачков с сыром, болгарским перцем и зеленью»:

Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты: лук и болгарский перец нарезать мелкими кубиками и обжарить до мягкости на сковороде, зелень мелко нарезать, кабачки помыть, при необходимости почистить и удалить семена, сыр натереть на мелкой терке;
2. Кабачки натереть на мелкой терке в глубокую миску;
3. К кабачкам добавить: сыр, яйцо, обжаренные лук и перец, зелень, соль, специи и муку. Все тщательно перемешать;
4. В разогретую сковороду налить немного растительного масла, аккуратно при помощи ложки выложить кабачковую массу (примерно по 2 ст. л), формируя оладьи;
5. Обжарить примерно по 3-4 мин с каждой стороны до легкого подрумянивания;
6. Готовые кабачковые оладьи можно выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло;
7. Подавать с любимым соусом или со сметаной.

Приятного аппетита!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

На завтрак

На обед
:
На второе

На ужин
:
На горячее

Неожиданные гости

Теги:
быстро
выпечка
горячее
жарить
завтрак
оладьи

Вкусы:
кабачковый
нежный
овощной
приятный
сырный
яркий

Источник: povarenok.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here