Конечно, любая мать мечтает о том, чтобы её дети вопили от восторга, узнав, что на столе будет рыба. Но давайте честно признаемся — почему-то рыба редко приводит детей в восторг. А вот оладушки — вариант совершенно беспроигрышный. Если у вас не слишком подозрительные дети, они даже не спросят, с чем оладушки, а просто сметут их с тарелок и попросят добавки.

Категория:

Горячие блюда

Блюда из рыбы и морепродуктов

Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Оладушки из малоглазого макруруса»:

  • Филе рыбное

    (Макрурус малоглазый без кожи)

    200 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    20 г

  • Крахмал кукурузный


    15 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


414.6 ккал
белки


40 г
жиры


13.8 г
углеводы


32.4 г
Порции
ккал
207.3 ккал
белки
20 г
жиры
6.9 г
углеводы
16.2 г
100 г блюда
ккал
143 ккал
белки
13.8 г
жиры
4.8 г
углеводы
11.2 г

Рецепт «Оладушки из малоглазого макруруса»:

Ингредиенты

Филе макруруса рубим на мелкие-мелкие кусочки или пропускаем через самую крупную насадку мясорубки.

Смешайте фарш и все остальные компоненты. Должна получиться обычная консистенция теста для оладий.

Жарьте как обычные оладьи: выкладывайте массу ложкой на разогретую и политую растительным маслом сковороду, обжаривайте с 2 сторон до золотистого цвета. Надо хорошо прожаривать первый слой, прежде чем перевернуть оладьи. После жарки лучше выкладывать оладьи на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.

Подавайте со сметаной и улыбкой.

Приятного аппетита!
Еще больше интересной информации на сайте https://pacificrussiafood.ru

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

На завтрак
:
Сытный завтрак

На обед
:
Легкий

На полдник

Теги:
завтрак
обед
полдник
жарить

Вкусы:
рыбный

Источник: povarenok.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here