Этот рецепт – прекрасный способ облагородить вкус магазинных оливок и бонусом получить ароматное масло. Единственный минус – готовить эту закуску нужно за неделю до того, как вы планируете её подать.

Категория:

Закуски

Закуски из овощей

Ингредиенты для «Оливки по-ливански»:

  • Оливки зеленые


    1 бан.

  • Оливки черные


    1 бан.

  • Чеснок

    (крупные зубчики)

    4 зуб.

  • Лимон

    (3-4 кружочка)

    1/5 шт

  • Укроп


    4 веточ.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


588.7 ккал
белки


11.9 г
жиры


41.4 г
углеводы


46.3 г
100 г блюда
ккал
86.6 ккал
белки
1.8 г
жиры
6.1 г
углеводы
6.8 г

Рецепт «Оливки по-ливански»:

С оливок слить рассол, дать им немного обсохнуть (можно промокнуть бумажный полотенцем).

Чеснок очистить и разрезать на половинки.
Укроп вымыть, тщательно обсушить и крупно нарезать.
Отрезать 3-4 кружочка лимона (можно разрезать их напополам, а можно оставить целыми).

Выложить оливки в глубокую миску, добавить укроп, чеснок и лимоны.

Хорошо перемешать.

И выложить в банку.

Залить всё оливковым маслом и закрыть банку (не герметично).
Оставить при комнатной температуре на 1 день, затем убрать в холодильник на 5-6 дней.

Оливки становятся заметно вкуснее, проверено! А еще у вас остается вкусное ароматное масло, которое можно добавлять в салаты и другие блюда.

Приятного аппетита!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Конкурсные рецепты
:
Конкурс “Перед употреблением охладить”

На обед
:
На закуску

На праздничный стол
:
23 февраля
/ 8 Марта
/ День рождения
/ Новый год
/ Рождество

На ужин
:
На закуску

Специальное питание
:
Вегетарианское питание
/ Постное питание

Теги:
обед
ужин
закуска
праздник

Вкусы:
оливковый
пикантный
приятный

Источник: povarenok.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here