Сочный пирог со слегка кисловатым вкусом и рассыпчатой песочной корзинкой, на основе абрикосовых ядрышек и овсяных хлопьев, получается по-настоящему летний. С таким пирогом радовать своих родных легко!

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Пироги

Ингредиенты для «Ореховый пирог с ревенем»:

Тесто

  • Орехи

    (ядро косточки абрикоса)

    250 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    125 г

  • Сахар


    80 г

  • Хлопья овсяные


    2 ст. л.

  • Масло сливочное


    180 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Ванилин


    1 г

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

Заливка

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Сахар

    (250мл)

    1 стак.

  • Сметана


    200 г

  • Желатин


    20 г

  • Ванилин


    1 г

  • Ревень

    (черешки)

    250 г

  • Орехи грецкие


    100 г

Дополнительно

  • Сахарная пудра


    1 ст. л.

Время приготовления: 220 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


5847.1 ккал
белки


103.9 г
жиры


360.5 г
углеводы


549 г
Порции
ккал
974.5 ккал
белки
17.3 г
жиры
60.1 г
углеводы
91.5 г
100 г блюда
ккал
356.5 ккал
белки
6.3 г
жиры
22 г
углеводы
33.5 г

Рецепт «Ореховый пирог с ревенем»:

Черешки ревеня, очищенные от прожилок, нарезать на дольки по одному – полтора сантиметра и засыпать ¼ стакана сахара, перемешать. Дать настояться до выделения сока.

Ядро косточки абрикоса залить кипятком на десять минут. Освободить от воды.

Снять верхнюю коричневую оболочку. Удобно это делать зажав острый конец орешка между тремя пальцами (большой, указательный и средний) сложенными концами вместе (щепотью). Можно облегчить процесс, надрезав, чуть – чуть «макушечку» орешка. Затем их обжарить на сковороде до зарумянивания или просушить в духовке при температуре 200 градусов десять минут. Измельчить орехи удобным способом, в данном случае я воспользовалась кофемолкой.

После того, как ревень выделит сок, добавить в него желатин и все перемешать. Дать желатину набухнуть сорок минут (или следовать инструкции на упаковке желатина).

Овсяные хлопья пожарить на сухой сковороде минуты три. Грецкий орех порубить ножом в крупную крошку.

Приготовить тесто: соединить измельченное ядро абрикосовой косточки, муку, овсяные хлопья, ванилин, разрыхлитель и масло. Перетереть все в масляную крошку. Добавить сахар и яйцо.

Замесить тесто. Переложить его в пакет и убрать в морозильную камеру на 15 – 20 минут.

Приготовить заливку: яйца взбить с оставшимся сахаром пять минут, воспользовавшись миксером. Добавить сметану, ванилин, ревеневую смесь, грецкий орех и все перемешать.

Разогреть духовку до 180 градусов. Тесто переложить в форму для запекания и сформировать корзинку с бортиками. Диаметр формы 22 сантиметра. В середину залить заливку.

Выпекать при температуре 180 градусов 45 – 50 минут. Охладить. Извлечь пирог из формы.

Посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!!!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей
:
На десерт

На обед
:
На десерт

На полдник

На ужин
:
На десерт

Теги:
десерт
выпечка
духовка
обед
ужин
полдник
детям

Вкусы:
ореховый
сливочный
ванильный
насыщенный
изысканный

Источник: povarenok.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here