Вслед уходящей осени побалуйте себя пикантными и аппетитными баклажанами в кисло-сладком соусе. Этот вкус никого не оставит равнодушным

Категория:

Закуски

Закуски из овощей

Ингредиенты для «Острые баклажаны в винном соусе»:

  • Баклажан


    2 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Перец болгарский


    1 шт

  • Перец красный жгучий


    1 шт

  • Чеснок


    5 зуб.

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка


    1 ст. л.

  • Вино красное сухое


    100 мл

  • Бальзамик


    2 ст. л.

  • Соль


    1 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


691 ккал
белки


25 г
жиры


8.5 г
углеводы


413.8 г
Порции
ккал
86.4 ккал
белки
3.1 г
жиры
1.1 г
углеводы
51.7 г
100 г блюда
ккал
61.7 ккал
белки
2.2 г
жиры
0.8 г
углеводы
36.9 г

Рецепт «Острые баклажаны в винном соусе»:

Баклажаны нарезать кольцами 0,8-1 см, вырезать серединки. Вырезанную часть мелко нарезать, добавить кубиками нарезанный лук, яйцо, панировочные сухари. Кольца выложить на сковороду, заполнить начинкой и обжарить с обеих сторон. В сковороде отдельно обжарить чеснок, горький и сладкий перец в течении 1-2 мин, вино смешать с соусом и добавить в сковороду. Протушить 1 мин и залить баклажаны.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей
:
На обед
/ На ужин

На обед
:
На закуску

На праздничный стол
:
День рождения

На ужин
:
На закуску

Неожиданные гости
:
На закуску

Теги:
вегетарианство
гости
жарить
закуска
необычно
праздник
праздничный
соус

Вкусы:
бесподобный
богатый
винный
жгучий
изысканный
кисло-сладкий
необычный
оригинальный
острый
пикантный
яркий

Источник: povarenok.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here