Думаю, этот рецепт будет очень востребован летом в сезон домашних овощей.
Ярко, вкусно и полезно!

Категория:

Закуски

Закуски из овощей

Ингредиенты для «Овощи-гриль в остром томатном маринаде»:

  • Баклажан

    (средний)

    1 шт

  • Перец болгарский

    (красный и жёлтый)

    2 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Чеснок


    8 зуб.

  • Помидор


    4 шт

  • Перец красный жгучий

    (у меня зелёный)

    1/2 шт

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Кориандр

    (молотый)

    1/2 ч. л.

  • Уксус

    (или 50 мл 9%)

    1 ч. л.

  • Сахар


    1/2 ст. л.

  • Соль


    1/2 ст. л.

  • Смесь перцев

    (молотая)

    1/4 ч. л.

  • Укроп


    1 пуч.

  • Кинза


    1 пуч.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


923.4 ккал
белки


23.8 г
жиры


33.1 г
углеводы


286 г
Порции
ккал
153.9 ккал
белки
4 г
жиры
5.5 г
углеводы
47.7 г
100 г блюда
ккал
63.7 ккал
белки
1.6 г
жиры
2.3 г
углеводы
19.7 г

Рецепт «Овощи-гриль в остром томатном маринаде»:

Овощи моем, чистим, баклажан режем кольцами толщиной около 7 мм, перцы и лук режем сегментами. Чеснок оставляем целым.

Овощи сбрызгиваем маслом и обжариваем на сковороде-гриль.

Кладём готовые овощи-гриль в кастрюлю.

Готовим маринад. Режем помидоры и острый перец. Измельчаем блендером или на кухонном комбайне.

Доводим смесь до кипения и варим на среднем огне 10 минут. Добавляем соль, сахар, уксус, смесь перцев и кориандр.

Кладём в маринад овощи-гриль, перемешиваем.

Добавляем рубленные укроп и кинзу, перемешиваем, отключаем огонь.
Эту закуску можно подать горячей, как гарнир.
Но если вы её поставите на ночь в холодильник, то будет совсем другой вкус.

Подаём закуску охлаждённой. Приятного аппетита!!!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Конкурсные рецепты
:
Конкурс “Перед употреблением охладить”

На обед
:
На закуску

На ужин
:
На закуску

Специальное питание
:
Вегетарианское питание
/ Постное питание

Теги:
обед
ужин
закуска

Вкусы:
овощной
кисло-сладкий
томатный
острый
насыщенный

Источник: povarenok.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here