Рецепт пришёл в голову во время самоизоляции. Когда хотелось чего-то, но в магазин лишний раз не пойдёшь и готовили из того, что было дома. Вспомнились вяленые итальянские помидоры. Решила по их подобию запечь наши родные свеклу, морковку и картошку

Категория:

Горячие блюда

Блюда из овощей, грибов, бобовых

Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Овощи печёные с травами и чесноком»:

  • Картофель


    2 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Свекла


    2 шт

  • Чеснок


    4 зуб.

  • Смесь специй


    2 ч. л.

  • Соль


    1 ч. л.

  • Кориандр


    1 ч. л.

  • Масло растительное


    3 ст. л.

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


880.7 ккал
белки


17.3 г
жиры


41.7 г
углеводы


113.1 г
Порции
ккал
440.4 ккал
белки
8.7 г
жиры
20.9 г
углеводы
56.6 г
100 г блюда
ккал
124 ккал
белки
2.4 г
жиры
5.9 г
углеводы
15.9 г

Рецепт «Овощи печёные с травами и чесноком»:

Все овощи порезать пятачками поперёк примерно по 0,5 см
Чтобы цвет не перемешивался разложить их по кучкам.

Каждую кучку посолить, посыпать смесью сухих трав по вашему вкусу. У меня были Итальянские травы.
Чеснок подавить, распределить по кучкам.
В свеклу очень хорошо добавить кориандр.
Полить маслом и перемешать каждую кучку отдельно, не смешивая с другими овощами. Чтобы не закрасить их.
Выложить на противень в один слой.
На мой противень влезает количество овощей, указанное в рецепте.

Запечь в духовке на 180• 30 минут. Будет идти очень аппетитный запах!
Можно использовать в качестве гарнира к мясу или курице.
Свекла и морковка становятся сладковатыми и хотела даже указать рубрику «полдник», т. к. хорошо подходит для перекуса.
Мой ребёнок, который не любит свеклу и морковь сьедает «кругляшки» просто так, без всего, таская сразу с противня.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

На обед
:
На второе
/ На закуску

На ужин
:
На горячее
/ На закуску

Специальное питание
:
Вегетарианское питание
/ Постное питание

Теги:
духовка

Вкусы:
пряный

Источник: povarenok.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here