Вот такие вот получились овощи. И как гарнир, и как самостоятельное блюдо годится. Вкус, сочность, аромат овощей сохраняется практически в «чистом», что называется, виде. И готовится эта еда очень просто и довольно быстро. Не верите? А проверьте.

Категория:

Закуски

Закуски из овощей

Ингредиенты для «Овощи в духовке»:

  • Перец болгарский


    4 шт

  • Баклажан


    3 шт

  • Кабачок


    3 шт

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Лук-порей


    2 шт

  • Помидор


    5 шт

  • Зелень


    1 пуч.

  • Морковь


    2 шт

  • Специи


    3 ч. л.

  • Приправа


    3 ч. л.

  • Масло растительное


    5 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1505.3 ккал
белки


29.5 г
жиры


66.5 г
углеводы


620.4 г
Порции
ккал
250.9 ккал
белки
4.9 г
жиры
11.1 г
углеводы
103.4 г
100 г блюда
ккал
43.6 ккал
белки
0.9 г
жиры
1.9 г
углеводы
18 г

Рецепты к пикнику

Намазка сырно-морковная на чесночные гренки

Грибы, запеченные с сыром

Рецепт «Овощи в духовке»:

  • А раз хочется, значит надо приготовить. Я расскажу про свой, что называется, набор овощей, но замечу, что простор для фантазии тут ограничен только собственными пристрастиями и немножко, конечно, возможностями.
    Итак.
    Перец … сладкий, болгарский…, или просто – паприка. Его называют по-разному. С ним все просто. Вычистить и нарезать. Мы режем дольками, но, в принципе, можно и …, в общем, как вам удобно, так и режьте.

  • Баклажаны и кабачки. Кстати, можете и цукини использовать, не прогадаете.
    Шкурку чистить не надо. Резать лучше на дольки и кружочки. Тут многое зависит от размеров и степени спелости.

  • Лук.
    Естественно, почистить и порезать очень просто – на четвертинки. Конечно, если головки очень крупные, то и мельче можно. Мы взяли и красный лук и обычный. Красный, замечу, не крымский, а тоже обычный.
    Если кто любит, то порей вполне себе подойдет для этой еды. Но на любителя. Белую часть надо брать.

  • Помидоры.
    Только настоящие. Только грунтовые. Чтобы пахли помидорами и вкус настоящий имели. Других лучше не надо – не кладите.
    А, коли класть, то порезать их на четвертинки. Мельче не надо.

  • Зелень.
    Тут выбор за вами. У меня набор традиционный. Петрушка и укроп в равных долях, киндза – меньше раза в два, базилика и вовсе листик – другой. И все мелко порубить.

  • Морковка.
    Берите обычную деревенскую. Она и сочнее, и слаще. Морковнее. Помыть, почистить и нарезать кружочками, несильно толсто. Без премудростей.

  • А вот всякие добавки, типа острого перца, чеснока там и прочая – это уже совсем на острого любителя. Понимаете, тут задача стоит приготовить овощи в их максимально естественном виде. НО!!! Никому не запрещено, если нравится.
    Укладываем овощи в глубокий поддон. Добавляем граммов пятьдесят (можно чуть больше) растительного масла. Мы используем масло из виноградных косточек. Можно оливкового. В общем, желательно брать не особо ароматно – пахучее.
    Посолить надо и можно добавить сушеных травок, если хочется. От ароматов травок вреда не будет. Но это чистое личное мнение. Можно и без них обойтись вполне. Дело вкуса.
    Хорошо, но деликатно перемешать.

  • И в духовку. Двести двадцать градусов на пятнадцать минут.
    Вынимаем. Аккуратно опять перемешиваем. И снова в духовку – при той же температуре держим десять минут.
    Затем добавить рубленую зелень. Опять же аккуратно перемешиваем и в снова отправляем в духовку на минут семь, при температуре двести градусов.

  • Вот. Выкладываем в подходящую посуду. Очень аккуратно, стараясь не помять. Закрываем плотно крышкой и, накрыв, например, полотенцем, поставить настояться. Долго не надо. Так, чтобы остыло немного. До состояния «сильно теплое».

  • Ну, вот и все. Несколько картинок с результатами.
    Перец. Совершенно не потерял свою форму. Похрустывает приятно, но не жесткий. Очень сочный. Вкус, на мой взгляд, усилился.

  • Лук. Вот тут приятное открытие. Лук у нас довольно «злой», что называется. Если в сыром виде. А тут, помимо того, что смягчился, опять же – похрустывает, потерял всю свою «злую» горечь. Очень приятен на вкус – чесслово.

  • Кабачки. Тут особых открытий нет. Смягчился и вкус обострился. Как обычно, если, например, слегка припустить его на сковороде.

  • Баклажаны. Вот тут приятное удивление. В отличии от баклажанов, которые готовятся на углях, очень сочные и такие … нежные. Сохранили всю свою синюю сущность. Очень интересный вкус получился.

  • Морковка. Тут нет ничего удивительного тоже. Конечно, стала мягче, но твердинка осталась.

  • И … можно использовать, повторюсь, как гарнир, а можно и в качестве отдельного блюда.
    Самое главное, что, хоть и перемешались вкусы – никуда не денешься, овощи, тем не менее, сохранили свою, что называется, индивидуальность.
    Помидоры, увы, практически растворились в общей массе. Отмечены только шкурками. Так что – на будущее, лучше их очистить.
    Очень даже вкусно получалось, в чем-то даже интереснее, чем, например, аджапсандал.
    И … перемешивать безо всякого фанатизма, очень деликатно. Можно добавить чеснок там или перчик острый, или еще чего захотите. Это по желанию и в связи с пристрастиями.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Конкурсные рецепты
:
Рецепты к пикнику

На завтрак

На обед

На полдник

На ужин

Теги:
закуска

Вкусы:
овощной

Источник: povarenok.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here