Приготовленные в рукаве для запекания овощи — очень просто блюдо, не требующее никаких поварских навыков. Кроме того, оно считается идеальным для тех, кто соблюдает посты или придерживается диетического питания.

Лучшее время для запекания овощей в рукаве — это лето и начало осени, когда они свежие и их много. В зимнее время используют магазинные, а также замороженную смесь, которую можно купить или заготовить собственноручно.

Предлагаем приготовить овощи в рукаве для запекания по рецептам из статьи.

С замороженной овощной смесью

Для этого блюда потребуются следующие ингредиенты:

  • 300 г замороженных овощей (цукини, томаты, лук, стручковая фасоль, перец, морковь);
  • 400 г картофеля;
  • 70 г сливочного масла;
  • паприка молотая;
  • соль.

Этапы приготовления:

  • Нарезать картофель небольшими кусочками.
  • Добавить смесь овощей, посолить, высыпать парику, перемешать и положить сливочное масло кусочками.
  • Переложить овощи в рукав для запекания, завязать его и поместить в духовку.
  • Запекать до готовности при температуре около 180 градусов.
  • Достать пакет с овощами из духовки, переложить на тарелку и подать на стол.

    Овощное ассорти

    Это легкое и полезное блюдо – удачное решение для обеда или ужина, при этом оно может служить гарниром к мясу.

    Потребуется следующий набор:

    • 500 г мелкого молодого картофеля;
    • патиссон;
    • луковица;
    • четыре томата;
    • два сладких перца;
    • три зубчика чеснока;
    • 50 мл оливкового масла с розмарином;
    • чайная ложка сушеного майорана;
    • чайная ложка сушеной петрушки;
    • щепотка соли;
    • по вкусу перца молотого.

    Этапы приготовления:

  • Почистить патиссон, лук и чеснок, удалить из болгарского перца и патиссона семена.
  • Картофель помыть (молодой мелкий можно не чистить).
  • Все овощи нарезать крупными кусками, кроме мелкого картофеля, который используется целиком, и сложить их в одну миску.
  • Добавить раздавленный ножом чеснок, посолить, поперчить, высыпать сухие травы, влить масло и перемешать.
  • Овощи выложить в форму для запекания, которую, в свою очередь, поместить в рукав и скрепить края.
  • Готовить овощи в рукаве для запекания в духовке, которую нужно предварительно раскалить до 220 градусов, примерно 30 минут.
  • Готовое блюдо извлечь, выложить в тарелку и подавать горячим.

    Важно! Не рекомендуется держать овощи в духовке слишком долго. Их нужно вынуть сразу же, как будет готов картофель, перец и лук должны немного похрустывать.

    С баклажаном и цветной капустой

    Для этого блюда потребуются следующие овощи и приправы:

    • три клубня картофеля;
    • два помидора;
    • луковица;
    • морковь;
    • шесть соцветий цветной капусты;
    • болгарский перец;
    • баклажан;
    • три ложка масла;
    • соль и перец.

    Этапы приготовления:

  • Овощи вымыть, почистить, удалить семена у перца.
  • Баклажан нарезать кружками толщиной 1-1,5 см, положить в миску, посолить, перемешать и оставить на 20 минут. Когда время выйдет, промыть баклажан в воде и обсушить.
  • Лук, морковь и картофель нарезать крупно, болгарский перец – полосками, помидоры – на четыре части.
  • Все овощи смешать в одной глубокой миске, посолить, поперчить, сбрызнуть маслом.
  • Поместить смесь в рукав для запекания и завязать его с двух сторон. Проколоть пакет в нескольких местах.
  • Поставить в духовку на 30–35 минут. Температура запекания – 210 градусов.
  • С грибами

    Предлагаем еще один вариант, как приготовить овощи в рукаве для запекания. На этот раз с шампиньонами.

    Потребуются следующие продукты:

    • 500 г картофеля;
    • 400 г капусты белокочанной;
    • 300 г шампиньонов (можно взять вешенки или лесные грибы);
    • луковица (белая);
    • три зубчика чеснока;
    • большая морковь;
    • 70 г масла растительного рафинированного;
    • чайная ложка мелкой соли;
    • пучок зелени;
    • половину чайной ложки острого перца;
    • приправа для картофеля или приправы по отдельности (мускатный орех, куркума, кориандр, пажитник греческий, парика, имбирь сушеный).

    По желанию можно добавить соцветия брюссельской ли цветной капусты, баклажан и цукини.

    Этапы приготовления:

  • Картофель очистить, вымыть и нарезать кружками.
  • Грибы нарезать слайсами, морковь кружками, луковицу четвертинками колец, капусту небольшими по размеру квадратиками.
  • Все овощи сложить в подходящую по размеру посуду, посыпать мелко порубленной зеленью.
  • Добавить мелко нарезанный чеснок.
  • Посолить смесь по вкусу, добавить острый молотый перец и приправу для картофеля.
  • Налить немного растительного масла (кукурузного, подсолнечного или оливкового). И как следует перемешать, чтобы масло обволокло все частицы смеси.
  • Переложить грибы и овощи в рукав для запекания и распределить их в рукаве равномерно, чтобы получился ровный слой.
  • Положить пакет в духовку на противень и готовить при 200 градусах около 40 минут.
  • Блюдо извлечь из духовки, разрезать рукав и переложить на тарелки. Подавать горячим, украсив зеленью.

    Источник: fb.ru

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here