Простое, ароматное блюдо. Большой плюс, что можно подавать без гарнира. Вкусно, красиво, полезно.

Категория:

Горячие блюда

Блюда из овощей, грибов, бобовых

Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Овощное рагу с грибами и фрикадельками»:

  • Фарш мясной


    300 г

  • Лук репчатый

    (средний)

    1 шт

  • Грибы

    (любые, у меня шампиньоны)

    100 г

  • Морковь

    (средняя)

    1 шт

  • Баклажан

    (средний)

    1 шт

  • Перец болгарский

    (средний)

    1 шт

  • Перец красный жгучий


    по вкусу

  • Масло растительное


    3 ст. л.

  • Помидор

    (или томаты в соке 300 мл)

    3 шт

  • Сахар


    1 ч. л.

  • Соль


    2 ч. л.

  • Чеснок


    5 зуб.

  • Укроп

  • Смесь перцев

    (молотая)

    по вкусу

  • Кориандр

    (молотый)

    1/2 ч. л.

  • Лист лавровый


    2 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Овощное рагу с грибами и фрикадельками»:

Овощи и грибы моем, чистим, обсушиваем. Лук режем тонкими полукольцами, грибы (у меня шампиньоны) крупными пластинами.

Перец режем соломкой, баклажаны и морковь, в зависимости от размера, кольцами или полукольцами. Чеснок режем пополам, жгучий перец колечками.

В фарш, у меня свиной, кладём соль, кориандр, смесь перцев, хорошо вымешиваем.

Из фарша лепим фрикадельки размером с грецкий орех.

Берём казан или кастрюлю, сковороду с толстым дном, нагреваем, наливаем масло и обжариваем фрикадельки со всех сторон до румяности на большом огне. Убираем фрикадельки на тарелку.

В кастрюлю по необходимости добавляем ещё масло, обжариваем до прозрачности лук, кладём порезанные грибы и обжариваем на среднем огне 5 минут.

Далее слоями укладываем морковь, перцы, чеснок, баклажаны. Между слоями кладём тонко порезанные кружки помидоров. Если помидоров нет, то можно заменить томатами в собственном соку. У меня свои помидоры, пробитые блендером. Кладём соль, сахар, лавровый лист, рубленный укроп. Доводим до кипения и готовим овощи при закрытой крышке на среднем огне 30 минут.

Далее сверху кладём обжаренные фрикадельки. Доводим фрикадельки в овощном соусе до готовности 15 минут на среднем огне.

Подаём блюдо горячим. Приятного аппетита!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Конкурсные рецепты
:
Конкурс “Осенний марафон”

На обед
:
На второе

На ужин
:
На горячее

Теги:
обед
ужин
горячее
второе

Вкусы:
овощной
мясной
насыщенный

Источник: povarenok.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here