Блюдо, конечно, не самое полезное, но несомненно, очень вкусное! Эти чипсы понравятся и взрослым, и детям. Отлично подойдут для поездки на природу или просто для перекуса.

Категория:

Закуски

Закуски из овощей

Ингредиенты для «Овощные чипсы»:

  • Кабачок


    1 шт

  • Баклажан


    1 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    5 ст. л.

  • Соль


    2 ч. л.

  • Вода


    1 л

  • Масло растительное


    300 мл

  • Паприка сладкая


    1 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Овощные чипсы»:

Нам понадобятся тоненькие кабачок и баклажан.

Овощи помойте и нарежьте тонкими кружочками.

В воду добавьте 1 ч. л. соли. Положите в нее нарезанные овощи, оставьте на 15 минут.

В тарелке смешайте муку с оставшейся солью.

Обваляйте сначала кружочки баклажана.

Обжаривайте в кипящем масле на небольшом огне до золотистого цвета.

Выложите на бумажное полотенце.

Проделайте тоже самое с кабачками.

При подаче посыпьте молотой паприкой. Приятного аппетита!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей
:
На полдник

Конкурсные рецепты
:
Конкурс “Осенний марафон”

На обед
:
На закуску

На полдник

На праздничный стол

На ужин
:
На закуску

Неожиданные гости
:
На закуску

Специальное питание
:
Постное питание
/ Раздельное питание

Теги:
закуска
чипсы
снек
праздник

Вкусы:
овощной
баклажановый
кабачковый
соленый
пикантный

Источник: povarenok.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here