Паэлья – одно из центральных испанских блюд. Вариант с кольцами кальмара, креветками и мидиями.

Категория:

Горячие блюда

Блюда из рыбы и морепродуктов

Горячие блюда из морепродуктов

Кухня:

Испанская

Ингредиенты для «Паэлья с кольцами кальмара, креветками и мидиями»:

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Чеснок


    5 зуб.

  • Паприка сладкая

    (копченая)

    1 ч. л.

  • Соус томатный


    2/3 стак.

  • Петрушка


    по вкусу

  • Рис

    (круглый)

    2 стак.

  • Бульон


    5 стак.

  • Шафран


    по вкусу

  • Кальмар

    (кольца)

    по вкусу

  • Креветки

    (большие)

    по вкусу

  • Мидии

    (очищенные)

    по вкусу

  • Масло оливковое


    1/4 стак.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Лимон

    (для подачи)

    по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


4777.1 ккал
белки


146.6 г
жиры


320.2 г
углеводы


329.9 г
Порции
ккал
1194.3 ккал
белки
36.7 г
жиры
80.1 г
углеводы
82.5 г
100 г блюда
ккал
168.2 ккал
белки
5.2 г
жиры
11.3 г
углеводы
11.6 г

Рецепт «Паэлья с кольцами кальмара, креветками и мидиями»:

Кальмары, креветки, мидии я указал "по вкусу". Потому что здесь, действительно, нет чётких норм. Кладите столько сколько хотите или столько, сколько у вас есть.

Креветки используем большие.
Рис – круглозёрный.
Паприку можно взять обычную сладкую красную. Или же вместо неё сладкую копчёную паприку, которую часто используют в Испании.
Или же смешать обычную сладкую с копчёной.

Но самое главное, это специальная сковорода для паэльи – большого диаметра с относительно невысокими бортами. Суть данной посуды в том, что рис мы распределяем по большой площади, гораздо большей, чем в других блюдах с тем же объёмом. Делается это для того, чтобы получить особую корочку "соккарат". Если грубо, то это, как бы, немного подгоревший снизу рис. Но именно в этой корочке основное отличие испанской паэльи и приготовленной где-то ещё в обычной сковороде.

Мелко нарезать лук, чеснок, петрушку.

Креветки, кольца кальмаров, мидии высушить, посолить, поперчить с двух сторон.
Промыть рис.

Разогреть оливковое масло, выложить кольца кальмара и обжарить пару минут.

Сделать посередине колодец, добавить туда лук и чеснок, обжарить пару минут.

Добавить паприку, соль. Смешать всё.

Добавить томатный соус, петрушку. Перемешать.

Через минуту добавить бульон, шафран, посолить, поперчить. Довести до кипения и дать покипеть 1-2 минуты.

Добавим рис и равномерно распределим его по всей поверхности.

Всё, с этого момента рис трогать нельзя, иначе соккарат не получится.

Минут через 8, когда рис покажется из под бульона, разложить креветки и мидии.
И через пару минут уменьшить огонь до слабого.

Примерно через 5 минут (или когда останется совсем мало бульона) увеличить огонь до среднего и готовить пару минут, чтобы получить соккарат.

Снимаем паэлью с огня и плотно накрываем на 5 минут, чтобы она настоялась.

Я затягиваю сковороду фольгой. И сверху накидываю пару полотенец.

По истечении пяти минут украсим и подадим.

Приятного аппетита.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

На обед
:
На второе

На ужин
:
На горячее

Теги:
обед
ужин

Вкусы:
рисовый
креветочный
кальмаровый

Источник: povarenok.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here