Сколько бы не было новых рецептов, детские впечатления – самые яркие, самые вкусные на всю жизнь. А чуть изменив рецепт, добавив пару – тройку продуктов, можно получить любимое лакомство… Так и с этим песочным пирожным, его любят многие. Уверяю, они разлетятся на "Ура!" и с Пасхального стола… И юное поколение очень полюбит его. Возьмите на заметку.

Категория:

Десерты

Пирожные

Ингредиенты для «Пасхальное песочное пирожное»:

Песочное тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (+ ,- , зависит от качества муки)

    380 г

  • Масло сливочное


    200 г

  • Сахар


    170 г

  • Яйцо куриное

    (крупные)

    2 шт

  • Сода гашеная уксусом

    (без горки)

    1 ч. л.

  • Соль

    (1/4 ч.л.)

Дополнительно

  • Джем абрикосовый

    (120 г.)

    по вкусу

  • Белок яичный

    (от крупных яиц)

    3 шт

  • Сахарная пудра


    35 г

  • Абрикос

    (консервированный)

    11 шт

  • Шоколад молочный

    /

    Шоколад


    по вкусу

  • Посыпка кондитерская


    по вкусу

Время приготовления: 80 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


4057.2 ккал
белки


64.1 г
жиры


182.2 г
углеводы


556 г
100 г блюда
ккал
263.5 ккал
белки
4.2 г
жиры
11.8 г
углеводы
36.1 г

Рецепт «Пасхальное песочное пирожное»:

Приготовить продукты,
масло и яйца достать из холодильника за 2-3 часа.

Взбить мягкое сливочное масло с сахаром.
Яйца с солью взбить вилкой, смешать с масляной массой.

Соду погасить уксусом, муку просеять.

Всё соединив, замесить тесто.
Убрать в холодильник на 30 минут.

Духовку включить на разогрев.
Тесто разделить на 3 части, две оставив в холодильнике,
одну раскатать, толщина 4-5 мм., припылив мукой рабочее место.
Формой "яйцо" сделать заготовки.
Так же поступить и с оставшимся тестом.

Перенести на пекарский лист, выпекать при 180 градусах, 12-15 минут.

Готовые остудить на решётке.
В принципе, это уже печенье и можно кушать,
но я буду готовить пирожное.

Охлаждённые белки взбить до лёгких пиков,
в несколько шагов, добавить сахарную пудру,
в конце лимонный сок, взбить до стойких пиков.
С этой задачей легко и качественно справился блендер REDMOND RHB-2947, насадка венчик.

Взбитую массу переложить в кулинарный мешок.
Печенье разделить на две части. На одну половину нанести белковую массу, в середину поместить по две половинки абрикоса.

Поместить в духовку на 12-15 минут, 160 градусов.

На вторую половину заготовок нанести по 1,5 ч. л. абрикосового джема.
На него поместить горячей заготовку с абрикосами.

Шоколад растопить и нанести на пирожные.
Украсить кондитерской посыпкой.
Выход 16 шт..

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей
:
На десерт

Конкурсные рецепты
:
Конкурс “Лига мультипекарей” – с REDMOND

На завтрак
:
Сытный завтрак

На обед
:
На десерт

На полдник

На праздничный стол
:
Пасха

На ужин
:
На десерт

Теги:
десерт
праздник
гости
чаепитие
выпечка
блендер
духовка

Вкусы:
сладкий
абрикосовый
шоколадный

Источник: povarenok.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here