Мы привыкли, что кулич – это сладкое блюда. А почему бы не сделать его закуской, например, салатом. Яркий праздничный салат в форме кулича удивит гостей и украсит пасхальный стол! Ингредиенты можно менять на своё усмотрение.

Категория:

Салаты

Салаты из мяса

Салаты с колбасными изделиями

Ингредиенты для «Пасхальный салат-кулич»:

  • Картофель


    2 шт

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Колбаса

    (копченая)

    100 г

  • Соль


    по вкусу

  • Майонез


    по вкусу

  • Морковь


    1 шт

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка


    2 ст. л.

  • Лук зеленый


    по вкусу

  • Перец душистый

    (смесь перцев горошком)

    по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


830.1 ккал
белки


37.2 г
жиры


33.4 г
углеводы


96.5 г
Порции
ккал
276.7 ккал
белки
12.4 г
жиры
11.1 г
углеводы
32.2 г
100 г блюда
ккал
138.4 ккал
белки
6.2 г
жиры
5.6 г
углеводы
16.1 г

Рецепт «Пасхальный салат-кулич»:

Вот все необходимые ингредиенты. В принципе, в виде кулича можно сделать любой салат. Но лучше, как мне кажется не использовать сырых продуктов, которые могут дать сок и салат "поплывет".

Яйца и овощи отварить (с использованием плиты))).

Все ингредиенты порезать мелким кубиком, посолить.

Добавить майонез, перемешать. И теперь начинается самое интересное. Надо сформировать салат в виде пасхального кулича. Для этого можно использовать специальные формы для кулича или консервные банки (как у меня). Внутри я застелила банку пленкой, чтобы было легче вынимать салат.

Переложить салат в форму, утрамбовывая. Охладить.

Перевернуть салат на сервировочную тарелку и обсыпать панировочными сухарями.

Сверху нашего импровизированного кулича сделать шапочку из майонеза. Украсить на своё усмотрение. Я по краю шапочки украсила кусочками зеленого лука, а верх посыпала смесью перцев горошком.

Вот такой куличик-красавчик у меня получился. Считаю, что эксперимент удался. На будущее для себя отметила, что лучше укладывать салат слоями и по возможности продукты тереть на терке. Так он будет плотнее держаться. Сухари придают салату сытность и какой-то особый вкус. Думаю, вполне можно добавить в них специи, подходящие к ингредиентам салата.

Удивляйте своих близких. В это нелегкое время так важны положительные эмоции.

Поздравляю всех поварят с праздником Светлой Пасхи! Здоровья вам и вашим родным.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей
:
На полдник
/ На ужин

Конкурсные рецепты
:
Конкурс “Лига мультипекарей” – плита и духовка

На обед
:
На закуску

На праздничный стол
:
Пасха

На ужин
:
На закуску

Неожиданные гости
:
На закуску

Теги:
закуска
салат

Вкусы:
колбасный
картофельный

Источник: povarenok.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here