Паста карбонара является самым популярным блюдом в Италии и завоевала миллионы сердец по всему миру. Секрет ее успеха в том, что готовится она из доступных продуктов и на приготовление уходит в среднем полчаса. Давайте рассмотрим несколько рецептов, где основным ингредиентом является курица.

Классический рецепт пасты

Карбонара с курицей готовится легко и просто, справится с этим блюдом даже начинающая хозяйка. Для приготовления нам понадобится:

  • Куриное филе – 300 граммов.
  • Спагетти из твердых сортов пшеницы – одна пачка.
  • Яйца – четыре штуки.
  • Сыр пармезан – 100 граммов.
  • Сливочное масло – 40 граммов.
  • Оливковое масло – одна столовая ложка.
  • Чеснок – два зубчика.
  • Соль, зелень базилика, молотый черный перец – на ваше усмотрение.

Алгоритм приготовления карбонары с курицей следующий:

  • Нарежьте филе курицы небольшими кубиками, чеснок раздавите ножом, разогрейте сливочное масло на сковороде и отправьте туда курицу и чеснок. Жарьте филе примерно 10 минут, после этого удалите чеснок.
  • Пока готовится филе, отварите спагетти, предварительно добавив в воду оливковое масло и соль.
  • Возьмите миску, разбейте туда одно целое яйцо и три желтка, немного посолите, поперчите и взбейте тщательно в однородную массу.
  • Теперь добавьте к яичной массе три ложки натертого сыра и перемешайте.
  • Когда спагетти будут готовы, откиньте их на дуршлаг, но не забудьте оставить примерно 300-400 миллилитров воды, в которой они варились.
  • Сковороду с куриным филе отключаем и выкладываем к нему спагетти, оставшееся сливочное масло, а также яичную массу. Все тщательно перемешиваем.
  • Воду от макаронных изделий тоже вливаем тонкой струйкой в нашу пасту, но так, чтобы яйца не свернулись.
  • Теперь включаем очень медленный огонь и томим примерно одну-две минуты.
  • Выкладываем готовое блюдо на тарелку, перчим, посыпаем зеленью и оставшимся пармезаном.
  • Паста карбонара с курицей и сливками

    Понадобятся такие продукты:

    • Филе курицы – одна штука.
    • Спагетти – одна пачка.
    • Бекон – 200 граммов.
    • Сливки 20 % – 200 миллилитров.
    • Желтки от яиц – три штуки.
    • Сыр пармезан – 60 граммов.
    • Чеснок – два зубчика.
    • Перец черный молотый и соль – на ваш вкус.
    • Масло оливковое – для обжарки.

    Метод готовки:

  • Куриное филе и бекон порежьте на мелкие кубики.
  • Два зубчика чеснока порубите и обжарьте в оливковом масле примерно 30 секунд, удалите его из масла и отправьте туда бекон с филе и томите около 20 минут.
  • Сливки и желтки взбейте, добавьте туда натертый пармезан, посолите.
  • Сварите спагетти согласно инструкции.
  • В готовые спагетти влейте соус и добавьте бекон с курицей. Все перемешайте.
  • Нежнейшая карбонара с курицей и сливками готова.

    Паста с грибами и филе курицы

    Для этого рецепта карбонары с курицей нам нужно:

    • Шампиньоны – 300 граммов.
    • Спагетти – одна пачка.
    • Филе курицы – 400 граммов.
    • Чеснок – два зубчика.
    • Сливки 20 % – 250 миллилитров.
    • Сыр пармезан – 150 граммов.
    • Оливковое масло – три столовые ложки.
    • Зелень базилика, соль, перец и другие приправы – на ваш вкус.

    Готовим карбонару с курицей и грибами так:

  • Курицу порезать на мелкие кубики.
  • Шампиньоны режем на тонкие пластинки.
  • Накалите оливковое масло в сковороде, опустите туда порубленный чеснок на минуту и уберите.
  • Теперь выложите туда грибы, пожарьте минут семь, а потом добавьте куриное филе.
  • Как только курочка приобретет золотистый цвет, влейте туда сливки, посолите, поперчите и добавьте специи по вкусу. Готовьте на медленном огне около 25 минут.
  • Отварите спагетти, как указано на упаковке, не забудьте добавить ложку оливкового масла в воду.
  • Натрите пармезан на мелкой терке и засыпьте его к грибам и филе, потушите еще около пяти минут.
  • Приготовленные спагетти откиньте на дуршлаг и после этого смешайте их с массой в сковороде.
  • Подаем готовую карбонару с курицей и грибами на индивидуальной тарелке, предварительно посыпав базиликом.
  • Хозяйкам на заметку

    Несколько полезных советов:

    • Чтобы паста была действительно итальянской, нужно брать макаронные изделия из высших сортов пшеницы.
    • Немного не доваривайте спагетти, итальянцы называют это “аль денте” – “на зубок”.
    • Когда вы определитесь с рецептом карбонары с курицей, берите свежее незамороженное филе.
    • При варке макаронных изделий обязательно добавляйте ложку оливкового масла или немного молока, чтобы сделать их более вкусными.
    • Сыр можно использовать любой, но идеальным вариантом является пармезан.
    • Для приготовления пасты подходят любые грибы, все зависит от вкусовых предпочтений.
    • Сливки используйте не менее 20 % жирности.

    Источник: fb.ru

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here