Печенье с очень выраженным вкусом и ароматом арахиса. В тесто добавлена арахисовая паста и молотый фундук. Посыпано печенье молотым миндалём и целыми кедровыми орешками. Оно рассыпчатое и вкусное.

Категория:

Десерты

Печенье

Ингредиенты для «Печенье "Арахисовое"»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    300 г

  • Масло сливочное


    120 г

  • Паста арахисовая


    120 г

  • Сахар


    200 г

  • Фундук

    (молотый)

  • Орехи

    (20 г – миндаль, 10 г – кедровые)

    30 г

  • Соль


    1 щепот.

  • Сахарная пудра


    по вкусу

Рецепт «Печенье "Арахисовое"»:

В одной миске смешала сухие ингредиенты –
муку, сахар, орехи, разрыхлитель и соль.
В другой ёмкости взбила размягчённое масло
и арахисовую пасту.

В сухую смесь переложила кремообразную
массу и хорошо перемешала руками. Плотное
тесто к рукам не липло. Накатала шарики
по размеру больше грецкого ореха. Плотность
теста можно отрегулировать маслом и пастой
или же мукой, если оно слишком жидкое.
Каждый шарик приплюснула в ладонях и
положила на противень застеленный пергаментом.
Наверх насыпала молотый миндаль и целые
кедровые орешки. На печенье можно посыпать
любые орешки. Если в тесто добавлена паста,
вкус будет только арахисовый.

Печенье поставила выпекаться в разогретую
до 180 градусов духовку и выпекала 15 минут.
Нужно смотреть, чтобы печенье не подгорело.
После 15 – ти минут оно мягкое, при остывании
затвердеет и будет рассыпчатым.

При желание можно посыпать печенье сахарной пудрой.

Очень вкусное и ароматное печенье с кофе.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей
:
На десерт

Конкурсные рецепты
:
Конкурс “Осенний марафон”

На обед
:
На десерт

На праздничный стол
:
8 Марта
/ День влюбленных
/ День рождения
/ Новый год

На ужин
:
На десерт

Теги:
десерт
обед
ужин
праздник

Вкусы:
арахисовый
сладкий
ореховый

Источник: povarenok.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here