Необычное печенье с орехово-инжирной начинкой повторяет форму плода инжира. Довольно просто в приготовлении, а результат никого не оставит равнодушным. Печенье получается в меру сладкое, ароматное, тесто песочно-рассыпчатое. Обязательно попробуйте приготовить печенье по этому рецепту, останетесь довольны!

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Другие изделия

Ингредиенты для «Печенье "Инжир"»:

Тесто

  • Масло сливочное


    125 г

  • Сахарная пудра


    5 ст. л.

  • Сметана


    2 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (стакан 250 мл)

    2 стак.

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Ванилин


    по вкусу

Начинка

  • Инжир

    (сухой)

    9 шт

  • Орехи грецкие


    0,5 стак.

  • Вода


    0,5 стак.

  • Сахар


    1 ст. л.

  • Масло сливочное


    1 ст. л.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3714.4 ккал
белки


45.7 г
жиры


133 г
углеводы


585 г
Порции
ккал
464.3 ккал
белки
5.7 г
жиры
16.6 г
углеводы
73.1 г
100 г блюда
ккал
353.8 ккал
белки
4.4 г
жиры
12.7 г
углеводы
55.7 г

Рецепт «Печенье "Инжир"»:

Вначале готовим начинку. Грецкие орехи измельчаем. Инжир моем и мелко режем.

В посуду с антипригарным дном выкладываем все ингредиенты для начинки: порезанный инжир, измельченные орехи, сахар, масло и воду.

Ставим на средний огонь и варим смесь до состояния кашеобразной массы. Минут 10-15.

Замешиваем все ингредиенты для теста в пластичный шар. Сливочное масло используем мягкое.

Делим его на 16 равных частей. Именно столько у нас будет печенек.

Отрываем от рулона пищевой пленки квадратный кусок. Выкладываем на него шарик теста и приминаем руками в лепешечку около 8 см в диаметре. Сверху кладем чайную ложку с горкой начинки.

И, с помощью пленки, закрываем края, немного ее прокручивая в узел. Таким образом создается рельеф инжира.

Печь 25 минут при температуре 180 градусов.

Готовое печенье горячим посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей
:
На десерт

Конкурсные рецепты
:
Конкурс “ХарвестФест” от GEFEST – духовка

На обед
:
На десерт

На полдник

На праздничный стол

На ужин
:
На десерт

Теги:
печенье
выпечка
десерт
праздник

Вкусы:
изысканный
ореховый
сладкий
яркий

Источник: povarenok.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here