Этот вкуснейшее рассыпчатое печенье. Очень любят дети и взрослые. Оно отлично подойдёт в качестве угощения к чаю. Печенье можно взять с собой и наслаждаться его отличным нежным вкусом. Готовьте с удовольствием

Категория:

Десерты

Печенье

Песочное печенье

Ингредиенты для «Печенье из песочного теста»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    200 г

  • Крахмал кукурузный


    50 г

  • Сахарная пудра


    80 г

  • Цедра апельсина


    0.5 ч. л.

  • Масло сливочное


    100 г

  • Желток яичный


    2 шт

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Повидло


    150 г

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2289.5 ккал
белки


29 г
жиры


101.1 г
углеводы


368.8 г
Порции
ккал
457.9 ккал
белки
5.8 г
жиры
20.2 г
углеводы
73.8 г
100 г блюда
ккал
352.2 ккал
белки
4.5 г
жиры
15.6 г
углеводы
56.7 г

Рецепт «Печенье из песочного теста»:

В муку добавляем крахмал. Сюда же масло из холодильника и измельчаем в крошку блендером. Добавляем разрыхлитель и сухую цедру апельсина.

К желткам добавляем сахарную пудру и взбиваем.

Соединяем обе массы, замешиваем тесто. Ставим в холодильник.

Формируем печенье. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 15-20 мин.

Печенье смазываем яблочным повидлом.

Подаем.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей
:
На десерт
/ На полдник

На обед
:
На десерт

На полдник

На праздничный стол
:
23 февраля
/ 8 Марта
/ День влюбленных
/ Новый год
/ Пасха
/ Рождество

На ужин
:
На десерт

Теги:
печенье
выпечка
чаепитие

Вкусы:
сладкий
нежный

Источник: povarenok.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here