Вкусное не сладкое, быстрое в приготовление печенье "Конопушки", понравится тем кто любит выпечку с сыром.

Категория:

Десерты

Печенье

Несладкое печенье

Ингредиенты для «Печенье " Конопушки"»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    250 г

  • Кефир


    200 мл

  • Сыр твердый


    125 г

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Сахар


    1 ч. л.

  • Сода


    0,5 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 18

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1368.89 ккал
белки
57.48 г
жиры
33.863 г
углеводы
210.909 г
Порции
ккал
76.05 ккал
белки
3.19 г
жиры
1.88 г
углеводы
11.72 г
100 г блюда
ккал
227.39 ккал
белки
9.55 г
жиры
5.63 г
углеводы
35.03 г

Рецепт «Печенье " Конопушки"»:

1. В миске смешиваем кефир, соду, соль, сахар, растительное масло перемешиваем.
2. В кефирную массу добавляем натёртый на крупной тёрке сыр, перемешиваем.
3. Добавляем частями просеянную муку ( муки может уйти чуть больше или меньше). Замешиваем не тугое, мягкое тесто.
4. Тесто делим на две равные части и из каждой части формируем колбаски, каждую колбаску заворачиваем в пленку и отправляем в морозильную камеру на 20 – 30 минут.
5. Духовку разогреваем до 180 гр. Достаем охлаждённое тесто и нарезаем его на кружочки толщиной 1-2 см., выкладываем на смазанный маслом противень и выпекаем 20-30 мин. ( время выпекания зависит от вашей духовке). Как только на поверхности печенья появятся золотистые сырные капли, значит печенье готово.
Всем приятного аппетита!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей
:
На завтрак
/ На полдник

На завтрак
:
Сытный завтрак

На обед
:
На десерт
/ На закуску

На полдник

На ужин
:
На десерт
/ На закуску

Теги:
печенье
выпечка

Вкусы:
сырный

Источник: povarenok.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here