Приятное на вкус печенье с шоколадной "шапочкой" отлично подойдет для семейного чаепития.

Категория:

Десерты

Печенье

Другое

Ингредиенты для «Печенье "Красный бархат" в шоколаде»:

Для печенья

  • Масло сливочное


    115 г

  • Сахар коричневый


    150 г

  • Сахар


    50 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (Французская штучка™)

    230 г

  • Разрыхлитель теста


    1/2 ч. л.

  • Сода


    1/2 ч. л.

  • Какао-порошок

    (чем меньше какао-порошка, тем ярче цвет печенья)

    10..25 г

  • Краситель пищевой

    (красный)

    1 ст. л.

  • Соль


    1/4 ч. л.

  • Ароматизатор

    (по желанию: ванильный или миндальный)

Для украшения

  • Шоколад белый


    100 г

  • Шоколад темный


    100 г

  • Посыпка кондитерская

    (по необходимости)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3694.7 ккал
белки


41.5 г
жиры


175.5 г
углеводы


494 г
100 г блюда
ккал
424.7 ккал
белки
4.8 г
жиры
20.2 г
углеводы
56.8 г

Рецепт «Печенье "Красный бархат" в шоколаде»:

Отмерить белый и коричневый сахар.

В большую миску выложить сливочное масло комнатной температуры, добавить к нему оба вида сахара, соль, яйцо и ароматизатор.
Хорошо взбить миксером (3-4 минуты на высокой скорости).

Добавить в смесь краситель и тщательно перемешать.

Количество красителя указано примерно, ориентируйтесь на рекомендации производителя и желаемый оттенок.

Отмерить муку. У меня использована мука марки "Французская штучка".

Смешать муку с содой и разрыхлителем.
Просеять мучную смесь и какао-порошок в миску с жидкими ингредиентами и перемешать.

Должно получиться липкое и густое тесто.
Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на 1 час, максимум на 24-48 часов.

Вынуть тесто из холодильника, скатать из него шарики.
У меня получилось 20 шариков весом по 30 г.

Выложить шарики на противень.
Выпекать в разогретой до 180 °С духовке в течение 11-14 минут.

Остудить печенье около 5 минут на противне, затем переложить его на решетку и дать полностью остыть.
Для украшения растопить белый и/или темный шоколад и обмакнуть в него каждое печенье наполовину.
Украсить сверху кондитерской посыпкой, выложить на тарелку или решетку и дать шоколаду застыть.

Приятного чаепития!

В разломе.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей
:
На десерт

Конкурсные рецепты
:
Конкурс “Испеки себе Новый Год”

На обед
:
На десерт

На полдник

На праздничный стол
:
Новый год

Теги:
обед
полдник
выпечка
десерт

Вкусы:
сладкий
шоколадный
приятный

Источник: povarenok.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here