Песочное, рассыпчатое печенье, с интересным полосатым узором и аппетитными вкраплениями из орехов.
Очень вкусно и ароматно! Заходите, угощайтесь!

Категория:

Десерты

Печенье

Песочное печенье

Ингредиенты для «Печенье с орехом "Полосатое"»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    300 г

  • Масло сливочное


    180 г

  • Сахар


    120 г

  • Какао-порошок


    25 г

  • Желток яичный


    3 шт

  • Сметана


    1 ст. л.

  • Орехи грецкие


    150 г

Рецепт «Печенье с орехом "Полосатое"»:

В муку натереть замороженное сливочное масло. Перемешать.

Добавить желтки и сахар.
Быстро замесить тесто.

Разделить тесто на две части.
В одну из них добавить какао и сметану.
Замесить шоколадное тесто.
Оба вида теста завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на пол часа.

Каждое тесто разделить на 4 части.

Раскатать каждую часть теста в тонкий прямоугольник размером 9*15 см, толщиной примерно 2 мм. Обрезать ровно края, обрезки сохранить.

Теперь выкладываем поочерёдно друг на друга тесто белое и шоколадное, посыпая каждый слой теста крупно порезанными орехами.
Из сохраненных обрезков тоже сформировать пласты.
Последний слой теста орехами не посыпать.

Завернуть все в пергаментную бумагу и немного прокатать скалкой, прижимая слои. Отправить в морозильную камеру на 30 минут.

Затем убрать пергамент и нарезать тесто на кусочки толщиной 1-1,5 см.

Выложить на застеленный пергаментом противень и выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 15-20 минут.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей

Конкурсные рецепты
:
Звезда Яндекс.Дзен

На завтрак

На полдник

На праздничный стол
:
Рождество

Теги:
печенье
выпечка
чаепитие

Вкусы:
ореховый
шоколадный

Источник: povarenok.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here