Бюджетное ароматное печенье. Мне напомнило по вкусу шоколадные пряники. Заменит тягу к шоколаду. Очень сытное. За рецепт спасибо Тане, но я уменьшила сахар.

Категория:

Десерты

Печенье

Песочное печенье

Ингредиенты для «Печенье "Шоколадные трещинки"»:

  • Какао-порошок


    60 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (возможно меньше)

    120 г

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Сахар

    (в оригинале 150 г)

    100 г

  • Масло растительное


    60 мл

  • Соль


    1 щепот.

  • Кофе растворимый


    1 ч. л.

  • Разрыхлитель теста


    5 г

  • Сахарная пудра

    (от HAAS)

    4 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1882.3 ккал
белки


47 г
жиры


78.9 г
углеводы


248.7 г
Порции
ккал
156.9 ккал
белки
3.9 г
жиры
6.6 г
углеводы
20.7 г
100 г блюда
ккал
342.2 ккал
белки
8.5 г
жиры
14.3 г
углеводы
45.2 г

Рецепт «Печенье "Шоколадные трещинки"»:

Смешать какао, соль, сахар, кофе.

Влить масло без запаха.

Вбить яйца по-одному и каждый раз взбивать миксером.

Добавить разрыхлитель и постепенно муку. Может муки понадобиться меньше. Замесить липкое тесто. Накрыть и убрать в холодильник на пару часов или на ночь.

В сахарную пудру от HAAS кидаем шарики из охлаждённого теста.

Хорошенько обвалять.

Шарики перенести на смазанный пергамент на расстоянии и слегка приплюснуть.

Выпекать при 180*12-15 минут.

Печенье хорошо разламывается, не сильно крошится.

У печенья пористая структура. Если постоит на столе и подсохнет, то с чашечкой кофе или чая моментально тает во рту.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей

Конкурсные рецепты
:
Конкурс “Новый год с HAAS”. Выпечка и десерты

На завтрак

На обед
:
На десерт

На полдник

На праздничный стол
:
Новый год
/ Рождество

На природу

На ужин
:
На десерт

Теги:
чаепитие
гости
праздник
детям
пикник

Вкусы:
шоколадный
сладкий
приятный

Источник: povarenok.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here