Мягкий, по структуре напоминающий влажноватый хлеб-кирпичик. За основу взяла тесто для закусочного кекса, но добавила свои начинки. Нравится, что печёнку можно не обжаривать и брать из морозилки. Ещё мы любим запечённый болгарский перец, но можете ввести его в тесто кусочками. Если исключить оливки, то вполне бюджетно.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Кексы

Ингредиенты для «Печёночный хлеб с оливками»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (+2 ст.л. в печёнку)

    150 г

  • Масло растительное


    100 мл

  • Молоко

    (или сыворотка)

    100 мл

  • Соль


    по вкусу

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Перец черный


    по вкусу

  • Разрыхлитель теста


    7 г

Начинка

  • Печень куриная

    (сырая)

    250 г

  • Сыр твердый

    (тёртый)

    50 г

  • Перец болгарский


    0.5 шт

  • Оливки зеленые

    (без косточек)

    100 г

  • Лук-порей


    2 горст.

  • Кунжут

    (для верха)

    1 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2391.8 ккал
белки


102.2 г
жиры


158 г
углеводы


143.9 г
Порции
ккал
239.2 ккал
белки
10.2 г
жиры
15.8 г
углеводы
14.4 г
100 г блюда
ккал
225.6 ккал
белки
9.6 г
жиры
14.9 г
углеводы
13.6 г

Рецепт «Печёночный хлеб с оливками»:

Смешать сухой состав.

Влить растительное масло.

Взбить яйца.

Влить в тесто.

Печёнку я брала замороженную.

Нарезать кусочками и обвалять в муке или крахмале.

Нарезать мелко любой лук или зелень.

Высыпать в тесто и тёртый сыр тоже.

Туда печёнку.

И оливки.

Можно нарезать болгарский перец, смешать тесто.

Форму "кирпичик" смазать маслом и посыпать сухарями.

Перенести в форму тесто.

Болгарский перец втопить дольками, посыпать кунжутом.

Перец окончанием можно вынуть и посыпать сыром.

Через несколько минут можно выключить духовку. Горячим не нарезать.

Тёплый или остывший можно нарезать хлебным ножом.

Сверху корочка, а сами ломтики нежные, прогибаются.

Разломчик.

Берём на работу или дома к чаю, угощаемся!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей
:
На полдник

Конкурсные рецепты
:
Конкурс “Лига мультипекарей” – плита и духовка

На обед
:
На закуску

На праздничный стол

На природу

На ужин
:
На закуску

Неожиданные гости
:
На закуску

Теги:
пикник
завтрак
чаепитие

Вкусы:
печеночный
овощной
насыщенный

Источник: povarenok.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here