В нашей статье пойдет речь о том, как приготовить печеночный торт из куриной печени. Многим такое кушанье давно знакомо. У большинства торт вызывает восторг из-за своего вкуса и внешнего вида. В статье будут рассмотрены несколько вариантов печеночного торта из куриной печени, рецепты пошагово их приготовления будут рассмотрены ниже. Выбирайте для себя подходящий и радуйте родных вкусной едой.

Вкусный и простой торт из печени

Готовится он достаточно просто, при этом готовое изделие выглядит весьма оригинально. Прекрасно вписывается торт даже в праздничное меню. Хотя и для будничного стола подойдет данное изделие.

Чтобы приготовить закусочный торт из куриной печени, понадобится:

  • 1 яйцо;
  • 700 грамм печени;
  • 170 мл майонеза (с небольшой жирностью, примерно 30 %);
  • 5 зубчиков чеснока;
  • пучок зелени на выбор (можете использовать кинзу, укроп, петрушку);
  • 3 ст. ложки оливкового масла.

Рассмотрим процесс приготовления блюда из печени в домашних условиях.

Первоначально хорошо промойте под проточной водой печень. Нарежьте ее на небольшие кусочки. После чего измельчите блендером. В полученную массу добавьте соль, муку, перец и яйцо. Опять все компоненты перемешайте блендером. В итоге у вас получится достаточно густое тесто.

Возьмите сковороду, поставьте на средний огонь. Налейте в нее масло. Далее в сковороду тонкой струйкой вливайте тесто для блина. Обжарьте изделие с двух сторон. Потом отложите его на отдельную тарелку. Проделайте такую же манипуляцию с остальным тестом.

После этого возьмите миску. В ней смешайте пропущенной через пресс чеснок и майонез. Меленько нарежьте зелень. Далее смешайте с ней майонез и чеснок. Каждый слой торта промажьте приготовленным соусом. Вот и все, изделие готово. Его можно подавать на стол.

Торт с омлетом

Сейчас рассмотрим еще один рецепт из куриной печени. Только данное изделие более оригинальное, чем прошлое. Ниже представлен еще один вариант печеночного торта из куриной печени, рецепт пошагово с этапами приготовления его также будет представлен.

Для торта потребуется:

  • 1 луковица (среднего размера);
  • 500 граммов печени;
  • 4 яйца;
  • перец;
  • 5 ст. ложек муки;
  • 200 мл молока;
  • 2 томата (желательно выбирать овощи покрупнее);
  • 20 шт. маслин (если есть желание, то можете использовать оливки);
  • зелень (можете брать петрушку, зеленый лук или укроп);
  • 2 перепелиных яйца;
  • соль;
  • майонез.

Печеночный торт из куриной печени: рецепт пошагово

Первоначально пропустите через мясорубку лук с печенью. После добавьте в массу яйцо, муку. Все компоненты перемешайте венчиком. В полученную массу добавьте перец, 1/4 от необходимого количества для торта молока, соль. Сковороду разогрейте с маслом. Далее выкладывайте ложкой тесто. До золотистого цвета обжаривайте блинчики с одной стороны. Потом лопаткой переверните. После этого обжарьте до золотистого цвета с другой стороны.

Теперь приготовьте омлет. Для этого взбейте 150 мл молока и оставшиеся яйца. По желанию можете добавить в массу соль. Далее сделайте омлетные блинчики, их обжарьте точно так же, как и печеночные изделия.

Помойте помидоры, нарежьте их на тоненькие кусочки. Теперь переходите к процессу сбора торта. Сначала идет печеночный блин, а потом – омлет, а затем выкладывайте помидоры. Каждый слой смазывайте майонезом. Делайте таким же образом до того, как не закончатся овощи и блины. Готовое изделие украсьте маслинами, зеленью, а также вареными перепелиными яйцами.

Изысканный печеночный торт из куриной печени

Рецепт пошагового приготовления будет представлен далее. Отметим, что такое изделие готовится просто. В итоге у вас получается вкусный и нежный пирог. Готовое изделие, обернутое в пищевую пленку, может храниться в холодильнике пару дней. Хотя лучше всего употребить его в течение суток.

Ингредиенты для торта из куриной печени:

  • 1 ч. ложка молотого перца и соли;
  • 250 грамм куриной печени и столько же муки;
  • 20 грамм изюма;
  • зубчик чеснока
  • 3 яйца (1,5 потребуется для начинки, 0,5 – нужно для смазывания, и еще 1 пойдет в тесто);
  • 125 граммов сливочного масла;
  • 50 граммов лука-шалот;
  • 300 мл сливок;
  • 20 мл светлого рома;
  • 2 ч. ложки сушеной петрушки.

Приготовление торта в домашних условиях

Сначала необходимо приготовить тесто. Для этого взбейте размягченное масло с солью, перцем. Лучше всего делать это миксером. В полученную смесь добавьте яйцо. Продолжайте взбивать. У вас в итоге должна получится масса кремообразной консистенции. К ней нужно добавить ледяную воду (2 ст. л.) и просеянную муку. Быстро замесите тесто. После оберните его пищевой пленкой и отправьте на полчаса в холодильник. Когда оно немного остынет, на пергаменте раскатайте тесто. После чего полученный круг переложите в форму. Перед тем как запекать, подержите пласт в холодильнике около получаса.

Отправьте в разогретую духовку форму с тестом. Выпекайте около 20 минут. Потом смажьте основу взбитой половиной яйца. Отправьте в духовку еще на пять минут. После выпекания уберите края теста с формы.

Возьмите небольшой сотейник. Соедините в нем ром, воду (1 ст. л.) и изюм. Доведите его до кипения. После этого остудите. Далее на основу выложите равномерно изюм (без жидкости).

Далее вымойте печень, все жилки и пленочки удалите. Порежьте ее на кусочки. Измельчите их вместе с луком, чесноком в блендере. У вас получится однородная масса. Туда же отправьте сливки, жидкость из-под изюма, перец, сушеную петрушку и полтора яйца. Тщательно массу взбейте в блендере. Полученную начинку перелейте в уже охлажденную основу. Выпекайте в разогретой духовке в течение получаса.

Оладьи из печени

Как приготовить оладьи из куриной печени? Достаточно просто. Проблем с приготовлением возникнуть не должно. Готовые оладьи подходят к разным гарнирам.

Для приготовления понадобится:

  • 1 ч. ложка хмели-сунели;
  • луковица (выбирайте овощ покрупнее);
  • перец;
  • 800 граммов куриной печени;
  • 150 мл молока (средней жирности);
  • 50 граммов панировочных сухарей;
  • соль;
  • 100 граммов муки (высшего сорта).

Рассмотрим основные этапы приготовления.

Первым делом тщательно промойте печень. После этого очистите ее от пленок. Далее переходите к приготовлению фарша. Для этого очистите луковицу, нарежьте ее кусочками и отправьте в мясорубку. Туда же положите и печень.

Когда у вас получится фарш, смешайте с другими компонентами. Добавьте в него молоко, соль, муку, хмели-сунели, перец и панировочные сухари. Перемешайте тщательно все компоненты. Далее возьмите сковороду, поставьте ее на огонь. Влейте масло и дождитесь, пока оно разогреется. С двух сторон обжаривайте изделия из фарша. На каждый оладушек вы потратите около четырех минут. После чего подавайте кушанье к столу.

Небольшое заключение

Теперь вы знаете, как готовят печеночный торт из куриной печени. Рецепт пошагово его приготовления мы предоставили в статье. Надеемся, что теперь и у вас получится приготовить такую закуску. Такой торт порадует многих, сделает меню разнообразным, а застолье восхитительным.

Источник: fb.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here