Увидев конкурс "Новогодний фейерверк", условием которого является приготовление новогоднего праздничного блюда, я призадумалась… Какое же блюдо самое новогоднее? Я обратилась с вопросом к семье, ответ был единогласным – пельмени!
И правда, Новый год – семейный праздник. Что, как не совместная лепка пельменей, объединяет семью? Все вокруг стола, готовят вкусный обед, общаются, шутят… Волшебно!
Рецепт моих пельменей постный. Начинка готовится из красной фасоли. А благодаря душистым специям, эти пельмени составят достойную конкуренцию традиционным из мяса.
Приглашаю и Вас объединить свою семью в канун Нового года за лепкой этих вкуснейших пельменей!

Категория:

Горячие блюда

Кухня:

Русская

Ингредиенты для «Пельмени с красной фасолью»:

Начинка:

  • Фасоль

    (вареная красная фасоль)

    1 кг

  • Бульон

    (в котором варилась фасоль)

    4 ст. л.

  • Морковь

    (среднего размера)

    1 шт

  • Лук репчатый

    (среднего размера)

    1 шт

  • Паприка сладкая


    1 ч. л.

  • Порошок чесночный


    1 ч. л.

  • Кориандр


    1 ч. л.

  • Лист лавровый


    1 ч. л.

  • Соль


    1 ч. л.

  • Куркума

  • Зира

  • Перец душистый

  • Перец сладкий

    (копченая паприка)

Тесто:

  • Вода


    365 мл

  • Сахар


    1 ст. л.

  • Соль


    1 ч. л.

  • Куркума

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (+80 г для раскатки и лепки)

    600 г

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Пельмени с красной фасолью»:

Размять фасоль толкушкой, добавив бульон. Обжарить на растительном масле лук с морковью (посолить и поперчить). Добавить к фасоли.

Размять фасоль вместе с луком и морковью.

Подготовить специи для начинки. В одной миске уже измельченные, во второй – крупные.

Измельчить в блендере крупные специи.

Добавить специи к фасолевой массе, тщательно перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Начинка готова.

Подготовить ингредиенты для теста.

На этапе, когда тесто еще жидкое, добавить куркуму.

Продолжать замешивать тесто.

Сформировать шарик.

Раскатывать тесто удобнее в 2-3 захода.

Нарезать стаканом кружки. Начинаем лепить пельмени. Здесь у каждого своя методика.

Самые красивые пельмени лепит мой папа 🙂 У меня получаются чуть хуже.
У нас получилось ровно 100 штук.

Пробную партию обязательно нужно сварить. А как же!
Ставим воду. Можете использовать бульон.
Я обычно готовлю в подсоленой воде с перцем и лавровыми листьями.

Как вода закипит, кладем пельмени.
После закипания варить 5 минут.

Пельмени готовы. Можно подавать.
Здоровья вам! С наступающим Новым годом!

И Приятного аппетита!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Конкурсные рецепты
:
Конкурс “Новогодний фейерверк”

На праздничный стол
:
Новый год

Теги:
первое
обед
пост

Вкусы:
пряный
нежный

Источник: povarenok.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here