Один из любимых летних рецептов, когда в теплице созревает сладкий перец. Самый вкусный, сладкий – красный или оранжевый. Никогда не любила пареные перцы с рисово-мясной начинкой. Решила поэкспериментировать. Результат превзошел все ожидания. Блюдо диетическое, достаточно легкое, но питательное, со вкусной жареной корочкой.

Категория:

Горячие блюда

Блюда из овощей, грибов, бобовых

Фаршированные овощи

Ингредиенты для «Перец, фаршированный гречкой и мясом»:

  • Перец болгарский

    (самый приятный, сладковатый на вкус – красный, хорош и желтый или оранжевый; некрупный, обычный сезонный)

    6 шт

  • Крупа гречневая

    (отваренная заранее, порядком остывшая, идеально использовать чуть недоваренную)

    1 стак.

  • Фарш мясной

    (можно использовать чистый говяжий, куриный, можно классический из говядины со свининой)

    400 г

  • Лук репчатый

    (средняя луковица)

    1 шт

  • Яйцо куриное

    (1 большое или 2 маленьких)

    1 шт

  • Сельдерей черешковый

    (можно обойтись и без него)

    1 шт

  • Помидоры черри

    (черри или сезонные свои – мелкие кисло-сладкие, сочные, чтобы добавить кислоты фаршу – по желанию, можно заменить томатной пастой или кетчупом)

    2 шт

  • Паприка сладкая


    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный

    (либо любые смеси перцев, хорош будет и белый)

    по вкусу

  • Перец красный жгучий


    по вкусу

  • Чеснок

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1578.1 ккал
белки


50.7 г
жиры


13.7 г
углеводы


211.8 г
Порции
ккал
526 ккал
белки
16.9 г
жиры
4.6 г
углеводы
70.6 г
100 г блюда
ккал
83.1 ккал
белки
2.7 г
жиры
0.7 г
углеводы
11.1 г

Рецепт «Перец, фаршированный гречкой и мясом»:

Вымыть перчики (6 шт.), извлечь из них плодоножки и сердцевинки с семенами. Нарезать кольцами по два-три сантиметра толщиной. Чем крупнее перчик, тем шире кольцо, и тем больше фарша идет в наполнение. Поэтому широкие перчики я нарезаю кольцами более тонкими, сантиметра два, а "худенькие" – толстыми, сантиметра три и шире.

Очистить луковицу, мелко нарубить. Оставшиеся верхушки и попки от перчиков порубить мелкими кубиками. Маленький помидор и один стебель сельдерея нарубить кубиками так же. Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить в сковороду нарубленные остатки перчиков, лук, помидор и сельдерей (без последних двух ингредиентов более чем можно обойтись, а сельдерей наиболее выигрышно сочетается именно с куриным фаршем), подсолить, хорошенько обжарить до появления корочек.

В овощи выложить мясной фарш, обжаривать на среднем огне, разбивая лопаткой на мелкие фракции. (Я люблю хорошо поджарить, пропариваться начинка уже будет при финишной жарке фаршированных колец.) Остудить.

В гречку (гречку от общего количества сваренной беру один к одному к объему обжаренного фарша) выложить обжаренные овощи и фарш, добавить яйцо и специи. Тщательно перемешать.

Каждое кольцо, уложив на ладонь, набить полученной начинкой и отправить на разогретую с маслом сковороду, обжарить с двух сторон и хорошенько пропарить под крышкой, пока перец на размягчится.

Очень вкусно со сметаной или сметанным соусом!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

На обед
:
На второе

На праздничный стол

На ужин
:
На горячее

Теги:
второе
ужин

Вкусы:
соленый
перечный
мясной

Источник: povarenok.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here