Витаминное, яркое, сочное блюдо. Еще один рецепт для любителей сладкого перца. Готовится просто, съедается быстро.

Категория:

Закуски

Закуски из овощей

Ингредиенты для «Перец в подливе»:

  • Перец болгарский


    5 шт

  • Помидор


    4 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Зелень


    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

  • Сахар


    по вкусу

  • Уксус


    1 ч. л.

  • Масло растительное


    1 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Перец в подливе»:

Подготовим все необходимые продукты. Зелень можно брать любую, по вашему вкусу. У меня базилик и петрушка.

В духовке, при Т=200*С запечем перец: 20 минут на одной стороне и 15 минут на другой. Готовый перец выложить в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник.

На помидорах сделать крестообразный надрез и проварить их 2-3 минуты. После этого сразу опустить в холодную воду на 1-2 минуты. Снять кожицу.

Нарезать помидоры мелким кубиком, лук четвертькольцами, мелко нарубить чеснок и зелень.
В сковороде, на разогретом масле, потомить лук до полупрозрачности, добавить чеснок, через 1-2 минуты выложить помидоры и проварить еще 5-7 минут. Добавить специи и зелень, прогреть еще 1-2 минуты. Подлива готова.

Достать перец из холодильника, очистить от кожуры и выложить в посуду с высоким бортиком. Залить его горячей подливой и оставить напитываться вкусами и ароматами. Это блюдо подают холодным, перец можно есть целиком, вместе с серединкой. Приятного аппетита!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

На обед
:
На закуску

На ужин
:
На закуску

Теги:
закуска
обед
ужин

Вкусы:
острый
томатный
кисло-сладкий
пикантный

Источник: povarenok.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here