Банановое печенье – это настоящее домашнее лакомство! Яркое сочетание сладкого печенья с кислинкой облепихового соуса придется по вкусу и маленьким, и взрослым. Порадуйте своих близких этим десертом!

Категория:

Десерты

Печенье

Песочное печенье

Ингредиенты для «Песочно-банановое печенье с облепихой»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    210 г

  • Сахарная пудра


    120 г

  • Масло сливочное


    100 г

  • Пюре фруктовое

    (банановое)

    70 г

  • Разрыхлитель теста


    1/2 ч. л.

  • Соль

Облепиховый соус

  • Облепиха


    110 г

  • Сок апельсиновый


    20 г

  • Крахмал кукурузный


    40 г

  • Сахар


    40 г

  • Цедра апельсина


    10 г

  • Ванилин


    1 пакет.

Дополнительно

  • Сахарная пудра


    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2365 ккал
белки


22 г
жиры


91.1 г
углеводы


374.5 г
100 г блюда
ккал
319.6 ккал
белки
3 г
жиры
12.3 г
углеводы
50.6 г

Рецепт «Песочно-банановое печенье с облепихой»:

Облепиху (у меня свежемороженая) пробейте погружным блендером. Пропустите через сито.

На выходе должно поучится 70 г пюре/сока из облепихи. Но для точности отмерьте нужное количество на весах.

С апельсина снимите цедру.

Через соковыжималку выдавите апельсиновый фреш (можно использовать готовый апельсиновый сок). Разведите в нём кукурузный крахмал.

В сотейнике соедините пюре облепихи, сахар, ванилин, цедру. Поставьте на огонь. На среднем огне доведите до кипения. Введите апельсиновый сок с крахмалом. Помешивая, заварите соус, примерно 1 минуту. Перелейте готовый соус в кондитерский мешок, полностью остудите.

Муку и разрыхлитель просейте через сито.

Размягчённое сливочное масло и сахарную пудру взбейте ручным миксером до пышности. Добавьте банановое пюре (спелый банан пробейте погружным миксером, или пропустите через мелкое сито), небольшую щепотку соли. На низкой скорости всё перемешайте до однородности.

Соедините мучную смесь с маслянно-банановой массой. Замесите мягкое тесто.

Тесто заверните в пищевую плёнку, отправьте в холодильник на 30 минут.

Силиконовый коврик хорошо подпылите мукой. Охлажденное тесто раскатайте толщиной 4-5 мм. Формочками для теста вырежьте печенье, на небольшом расстоянии друг от друга. У половины заготовок, в серединке сделайте небольшое отверстие.

Затем стряхните лишнюю муку с коврика и отравьте печенье в разогретую духовку (t -180). Выпекайте 8-10 минут. Готовое печенье остудите на бумажном полотенце.

Соберите половинки. На сторону целого печенья отсадите облепиховый соус.

И накройте поверх соуса второй половинкой печенья без серединки. Посыпьте печенье сахарной пудрой!

Вкусное печенье с ароматом банана готово!

Осталось заварить любимый чай!

Приятного аппетита!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей

Конкурсные рецепты
:
Конкурс “Техника новогоднего стола”. Десерты

На завтрак

На обед
:
На десерт

На полдник

На праздничный стол

На ужин
:
На десерт

Теги:
выпечка
десерт
детям
духовка
перекус
печенье

Вкусы:
банановый
апельсиновый
облепиховый

Источник: povarenok.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here