В базе сайта уже есть несколько рецептов этой популярной пиццы. В этом рецепте тесто я замешивала на простокваше безопарным способом, а в аутентичном варианте оно делается на воде, ведь пицца это еда бедняков.

Категория:

Выпечка

Пицца

Кухня:

Итальянская

Ингредиенты для «Пицца "Маргарита" на нетрадиционном тесте»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    300 г

  • Простокваша

    ((кефир, кислое молоко))

    250 мл

  • Сахар


    1 ч. л.

  • Соль


    1 ч. л.

  • Дрожжи

    (сухие)

    1 ч. л.

  • Масло оливковое


    2 ст. л.

Соус

  • Помидор


    2 шт

  • Сахар


    1 ч. л.

  • Соль


    0.5 ч. л.

  • Орегано

  • Базилик

    (сушеный)

Начинка

  • Помидор


    2 шт

  • Моцарелла


    120 г

  • Пармезан


    2 ст. л.

  • Базилик

    (свежий)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2050.2 ккал
белки


71.9 г
жиры


82.2 г
углеводы


274.7 г
100 г блюда
ккал
162.7 ккал
белки
5.7 г
жиры
6.5 г
углеводы
21.8 г

Рецепт «Пицца "Маргарита" на нетрадиционном тесте»:

В простоквашу или другой кисломолочный продукт добавить сахар, соль, дрожжи, растительное масло. Всыпать муку и замесить тесто. Накрыть пленкой и дать подойти в течение 1.5-2 часов.
Тем временем сварить соус. Помидоры натереть на рваной терке, добавить сахар, соль, орегано, базилик и выдавить через пресс пару зубчиков чеснока. Я добавила пасту из чесночных стрелок. Уварить не небольшом огне, периодически помешивая, до почти полного выкипания сока и загустения. У меня на это ушло минут 25-30.
Подошедшее тесто обмять. Масляными руками разделить на две части. Этого количества теста хватает на две пиццы диаметром 30см. Бумагу для выпечки смазать маслом и расплющить тесто в тонкую лепешку масляными руками. Тесто мягкое и послушное, с ним легко работать руками.
Размазать по поверхности теста 2-3 ложки соуса. Разложить тонко нарезанные помидоры. Посыпать нарезанным базиликом. Сверху разложить моцареллу, нарезанную шайбами. Припудрить натертым пармезаном и сбрызнуть оливковым маслом.
Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке минут 15-20. При подаче разложить сверху целые листики базилика (что я сделать забыла).

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей

На завтрак
:
Сытный завтрак

На обед
:
Легкий

На ужин
:
На горячее

Специальное питание
:
Вегетарианское питание

Теги:
пицца

Вкусы:
сырный
томатный

Источник: povarenok.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here