Пикантные кабачки подойдут к мясу, картошки, да и просто так есть их одно удовольствие.

Категория:

Заготовки

Икра

Ингредиенты для «Пикантные кабачки на зиму»:

  • Кабачок


    2 кг

  • Лук репчатый


    500 г

  • Чеснок


    8 зуб.

  • Приправа

    (Приправа для шашлыка.)

    1 пакет.

  • Соль


    1 ст. л.

  • Перец черный


    1 ч. л.

  • Масло растительное


    40 мл

  • Уксус

    (6% яблочный)

    40 мл

  • Сахар


    1 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1292.1 ккал
белки


30.7 г
жиры


36.9 г
углеводы


169 г
Порции
ккал
646.1 ккал
белки
15.4 г
жиры
18.5 г
углеводы
84.5 г
100 г блюда
ккал
45.7 ккал
белки
1.1 г
жиры
1.3 г
углеводы
6 г

Рецепт «Пикантные кабачки на зиму»:

1. Кабачки моем и нарезаем кружочками. Складываем нарезанные кабачки в удобную посуду, добавляем растительное масло без запаха, перемешиваем.
2. Жарим кабачки на разогретой сковороде, (без добавления масла!) с двух сторон до румяной корочки.
3. Лук нарезаем полукольцами, чеснок мелко рубим.
4. Обжаренные кабачки складываем в кастрюльку, добавляем нарезанный лук, чеснок, соль, приправу для шашлыка, чёрный молотый перец, яблочный уксус, перемешиваем. Накрываем тарелкой, прижимаем, убираем в холодильник на 6 часов.
5. По истечению 6 часов, достаём кабачки, перемешиваем и плотно раскладываем по чистым баночкам, добавляем сок который дали кабачки, накрываем крышками и ставим банки с кабачками стерилизовать. Я стерилизую банки в кастрюльке с водой, с момента закипания 10 мин. – 500 гр. банки. Затем достаём банки, добавляем в каждую банку по 0,5 ч. л. яблочного уксуса, закатываем крышки и убираем до остывания, а затем храним в прохладном месте. А зимой наслаждаемся вкусной, пикантной закуской из кабачков.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Конкурсные рецепты
:
Звезда Яндекс.Дзен

На обед
:
На закуску

На ужин
:
На закуску

Теги:
обед
ужин
закуска
заготовка

Вкусы:
кабачковый
чесночный
луковый
острый

Источник: povarenok.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here