Простое в приготовление тесто, которое можно сделать заранее и держать в холодильнике накрытым. В начинке тыква не чувствуется, пропитывается вся лимоном. Куркума для пользы и цвета. За рецепт теста спасибо Любе. От себя в начинку взяла тыкву, яблоко и семечки.
Диаметр разъёмной формы-24 см

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Пироги

Ингредиенты для «Пирог "Цитрус+тыква"на песочной основе»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    350 г

  • Разрыхлитель теста


    10 г

  • Сливки


    90 мл

  • Сахар


    50 г

  • Соль


    2 щепот.

  • Масло сливочное

    (комнатной температуры)

    180 г

Начинка

  • Лимон


    3 шт

  • Тыква


    400 г

  • Сахар коричневый


    120 г

  • Куркума


    0.3 ч. л.

  • Вода


    0.5 стак.

  • Семечки подсолнуха

    (обжаренные)

    1 горст.

  • Ванильный сахар


    0.5 ч. л.

  • Яблоко


    1 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3907.8 ккал
белки


49.6 г
жиры


197.1 г
углеводы


498.6 г
Порции
ккал
390.8 ккал
белки
5 г
жиры
19.7 г
углеводы
49.9 г
100 г блюда
ккал
198.4 ккал
белки
2.5 г
жиры
10 г
углеводы
25.3 г

Рецепт «Пирог "Цитрус+тыква"на песочной основе»:

Начну с начинки. Мы купили внучке тыкву, но она оказалась волокнистой, рыхлой и мне отдали на выпечку.

Делим пополам, очищаем от семян, отрезаем кольцами ломтики.

Покрошить ломти ножом.

Смешать с сахаром и ванилью.

Перенести в толстостенную сковороду и влить воду.

Ещё можно добавить яблочко.

Лимон хорошенько промыть, убрать косточки.

Нарезать кусочками вместе с кожурой.

В это время тыква потушилась.

Пересыпать к ней лимон.

Потомить всё вместе минут 5 и взбить блендером.

Добавить семечки, крахмал, куркуму.

Для теста смешать муку, сахар, соль, разрыхлитель.

Покрошить масло.

Влить сливки или молоко.

Вымесить рукой крутое песочное тесто.

Отрезать от теста кусочек и убрать в морозилку.

Из остального скатать жгутики для бортиков+на основу.

Основу лепим из кусочков теста на дно формы с пергаментом.

Дно наколоть вилкой.

Из жгутиков слепить бортики. Выложить начинку.

Разровнять.

Кусочек теста из морозилки быстро натереть на крупной тёрке.

Посыпать стружку на начинку.

Выпекать до золотистого состояния в разогретой до 200* эл. духовке, потом убавляю до 175*.

Через 35 минут вынуть из духовки, затем из формы.

Остывший пирог отлично держит форму.

Осталось нарезать.

Начинки много в каждом кусочке.

Лимонная начинка в сочетании с песочным тестом-очень вкусно!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей
:
На десерт
/ На полдник

Конкурсные рецепты
:
Конкурс “Лига мультипекарей” – плита и духовка

На завтрак
:
Сытный завтрак

На обед
:
На десерт

На полдник

На праздничный стол
:
Пасха

На природу

На ужин
:
На десерт

Теги:
чаепитие
гости
праздник
пикник

Вкусы:
лимонный
сладкий
ванильный

Источник: povarenok.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here