Черника- необыкновенная ягода, содержащая множество витаминов.
Употребление черники благотворно сказывается на обмене веществ человека, улучшает память, зрение, снижает уровень сахара в крови, укрепляет сердечно-сосудистую систему, улучшает деятельность ЖКТ и многое другое. Черника – это наша традиционная северная ягода!

Категория:

Выпечка

Кухня:

Русская

Ингредиенты для «Пирог "Дары Севера"»:

  • Масло сливочное

    (тесто)

    150 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (тесто)

    250 г

  • Яйцо куриное

    (2 яйца и 2 белка в заливку, 2 желтка в тесто.)

    6 шт

  • Сахар

    (4 ст.л в тесто, 3 ст.л в заливку, 4 ст.л в начинку)

    11 ст. л.

  • Сметана

    (1 ст.л в тесто,180 гр в заливку)

    200 г

  • Соль

    (тесто)

    1 щепот.

  • Ванилин

    (2 г в заливку, 2 гр. в тесто)

    4 г

  • Крахмал кукурузный

    (в заливку)

    2 ст. л.

  • Черника


    1.5 стак.

  • Сахарная пудра

    (для украшения)

    50 г

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


4529.2 ккал
белки


75.2 г
жиры


204.4 г
углеводы


595.2 г
Порции
ккал
754.9 ккал
белки
12.5 г
жиры
34.1 г
углеводы
99.2 г
100 г блюда
ккал
283.1 ккал
белки
4.7 г
жиры
12.8 г
углеводы
37.2 г

Рецепт «Пирог "Дары Севера"»:

Готовим ингредиенты. В миску просеиваем муку, добавляем желтки, ванилин, соль, сметану, сливочное масло комнатной температуры.

Замешиваем песочное тесто, помещаем в пакет и убираем в холодильник на 30 минут.

Замешиваем песочное тесто, помещаем в пакет и убираем в холодильник на 30 минут.
Круглую форму диаметром 22-24 см смазываем растительным маслом, выкладываем раскатанное в круг тесто, формируя дно и бортик.
С помощью вилки делаем на дне основы из теста проколы.
Выпекаем основу в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.
Чтобы тесто не вздувалось, лучше застелить его перед выпечкой пергаментом и насыпать на него фасоль. Вынимаем форму с тестом из духовки.
Готовим сметанную заливку. В миске соединяем сметану, яйца, белки, ванилин, сахар, крахмал. Взбиваем заливку миксером. В запеченную основу выкладываем чернику.
Посыпаем ягоды сахаром. Заливаем их сметанной смесью.

Выпекаем пирог в духовке при 180 градусах 30-40 минут.
Пирог должен слегка подрумяниться, заливка загустеть.

Украшаем края пирога сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Конкурсные рецепты
:
Конкурс “Лига мультипекарей” – плита и духовка

На обед
:
На десерт

На праздничный стол
:
Пасха

Теги:
выпечка

Вкусы:
черничный

Источник: povarenok.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here