Делюсь с вами рецептом невероятно вкусного и нежного пирога с яблоками, который очень легко и быстро готовится. Уверена, он станет одним из ваших любимых!

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Пироги

Ингредиенты для «Пирог "Яблочное облако"»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    200 г

  • Масло сливочное


    140 г

  • Творог


    200 г

  • Сахарная пудра


    900 г

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Яблоко

    (маленькие)

    7 шт

  • Орехи грецкие


    70 г

  • Корица


    1 ч. л.

  • Яйцо куриное

    (для смазывания)

    1 шт

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


6388.3 ккал
белки


77.5 г
жиры


176.3 г
углеводы


1175.9 г
100 г блюда
ккал
236.6 ккал
белки
2.9 г
жиры
6.5 г
углеводы
43.6 г

Рецепт «Пирог "Яблочное облако"»:

Масло комнатной температуры сбиваем с сахарной пудрой и добавляем творог, взбиваем миксером. В просеянную муку добавляем разрыхлитель, хорошо перемешиваем, и вводим несколькими частями к нашей сырной массе. Замешиваем эластичное тесто.
Делим тесто на две части, нижняя часть пирога должна быть побольше, и отправляем в холодильник на 30 мин.
Очищенные яблоки делим пополам, вырезаем серединку и присыпаем корицей.
Большую часть теста раскатываем между двумя пергаментами, делаем это быстро, чтобы тесто не растаяло, выкладываем в разъемную форму. Высыпаем орехи и сверху выкладываем яблоки. Накрываем второй частью теста, осторожно соединяя края.
Духовку разогреваем до 200 градусов, выпекаем минут 30-40, периодически смазывая сверху яйцом (2-3 раза). Через двадцать минут выпекания градусы можно уменьшить.
Даем пирогу остыть, вынимаем из формы, присыпаем сахарной пудрой и подаем к столу!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей
:
На десерт

На обед
:
На десерт

На праздничный стол

На ужин
:
На десерт

Неожиданные гости

Теги:
десерт
обед
ужин
быстро
духовка

Вкусы:
богатый
мягкий
нежный
яблочный

Источник: povarenok.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here